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Ongi etorri Tokio en el hotel María Cristina, un hotel Luxury Collection en San Sebastián

El hotel Maria Cristina, a Luxury Collection Hotel, pone en marcha una cosmopolita e innovadora iniciativa acercando la cultura y gastronomía Nipona durante los meses de febrero y marzo. El plato fuerte de esta acción se concentra en las veladas del 26, 27 y 28 de marzo, fechas en las que se ofrecerá un menú degustación elaborado por el reconocido chef Ken Takahashi, basado en el Hotel The Prince Gallery, Tokyo, también perteneciente a la marca The Luxury Collection

EL HOTEL MARÍA CRISTINA, EL HOTEL DE LAS ESTRELLAS, EN SAN SEBASTIÁN
EL HOTEL MARÍA CRISTINA, EL HOTEL DE LAS ESTRELLAS, EN SAN SEBASTIÁNlarazon

La propuesta del Chef Takahashi, seleccionado como uno de los mejores 50 Chefs por una reconocida revista gastronómica japonesa de vanguardia, hace una original propuesta culinaria, abierta a todo aquél que quiera disfrutar de esta experiencia tan especial, esté o no alojado en el Hotel María Cristina.

El Menú Degustación con un precio de 130 euros por persona IVA incluido, ofrece una lista de aperitivos compuestos por una variedad de platillos como Sushi de solomillo Japonés con salsa ponzu y cebollino, Hoja de Kinjiso escaldada y vieira salteada, Caviar japonés y brotes verdes, entre otros, así como una consecución de platos: Al vapor (Dumpling de loto de Nabo y langosta con calabacín con salsa flor de yuzu), el Plato Estrella (Cha soba con tartar de salmón, carabinero en tempura y gelatina de ponzu, y hoja de ostra wasabi soba dashi), el Plato Principal (Chuletilla de cordero asada marinada en miso y mermelada de yuzu, cerdo ibérico frito, espárragos verdes, calabaza al vapor y salsa de fruta), Plato de Arroz (Pargo rojo ochazuke, hoja de mitsuba, nueces trituradas, wasabi y pepino encurtido) y finalmente el Postre (Anmirsu con crema de Matcha, puré de alubia roja dulce, bizcocho de arroz, sirope de azúcar moreno polvo de soja, guisantes rojos, naranja, kiwi y chocolate). Todo ello aderezado por Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal (Sauvignon Blanc y Reserva XR) y Champagne Perrier Jouët.

Además de poder degustar estos manjares, los interesados también podrán aprender algunos de los secretos para elaborarlos, de la mano del Chef Takhashi y 4 miembros de su equipo que impartirán sesiones de Masterclass limitados a 20 personas, entre las 10:30 y las 14:00 horas, y a un precio de 100 euros.

Esta es la primera vez que el Hotel María Cristina pone en marcha una iniciativa de estas características, acercando la cultura y gastronomía japonesa a Donosti. De hecho, la propuesta no se circunscribe solo al menú degustación ofrecido por ese tiempo limitado, sino que, desde ya, el bar Dry, by Javier de las Muelas ha creado dos cocktails para la ocasión: el Geisha Heart y el Dai Suki. Además, durante estos dos meses se sirven en el Bar la apreciada Ginebra Roku Gin y el whiskey japonés HIbiki.

Asimismo, los pasados días 19 y 20 de febrero el hotel ofreció unos exclusivos y delicados talleres de Ikebana (arte floral japonés) y de Shodo (caligrafía japonesa), impartidos por la maestra japonesa Eiko Kishi, experta en cultura japonesa. Estos fueron eminentemente prácticos y tuvieron gran éxito entre los asistentes.

Por último y no menos importante, el hotel Maria Cristina, en su empeño en ensalzar las tradiciones del lugar, ha encargado a su ya socio-colaborador, la fábrica Elosegui, una edición limitada de Txapelas, cuyo forro interior ha sido diseñado por la maestra ilustradora japonesa Mariko Jesse, inspirándose en iconos y detalles característicos de la ciudad de Donostia.

Acerca de...

Ken Takahashi (Chef)

El reconocido chef Ken Takahashi
El reconocido chef Ken Takahashilarazon

Nacido en 1970 el Chef Ken Takahashi, tiene una larga trayectoria como Chef de restaurantes de los principales enclaves hoteleros de Tokio lo cual le ha posicionado entre los 50 principales Chefs del País según la prestigiosa revista gastronómica japonesa The Best of Chefs 50” en su edición de 2019. Actualmente y desde 2016, es el Chef Ejecutivo del restaurante principal de The Prince Gallery, a Luxury Collection Hotel, “WASHOKU蒼天SOUTEN”. Previamente estuvo al frente del restaurante SHIBAZAKURA” de The Prince Park Tower Tokyo y del Shin Yokohama Prince Hotel. Ha participado en numerosos eventos internacionales de dentro y fuera de la compañía, destacando el Famoso Safari Culinario organizado cada año por el St.Regis Mardavall, Mallorca en su edición de 2018..

Eiko Kishi (Talleres)

Maestra japonesa licenciada y M.A. en Psicología, con amplia formación en diversas disciplinas de cultura japonesa como el shodo (caligrafía japonesa), el ikebana (arte floral japonés), la ceremonia del té (Escuela Ura-Senke), danza japonesa tradicional, el kendo, entre otras.

Maestra de ikebana de la Escuela Misho-ryu, es una de las fundadoras de la Asociación de Ikebana de España e Ikebana International Spain Castellana Chapter, y en la actualidad ejerce de vicepresidenta de las dos entidades. Actualmente es maestra experta en cultura japonesa en el Centro de Artes Zen Bonsaikido, así como en colaboración con diversas entidades como la Embajada de Japón en España, Fundación Japón, Real Jardín Botánico de Madrid, Shiseido España, Fujitsu España, Toyota España, etc.

Mariko Jesse (diseñadora forro edición limitada Txapela)

Mariko nació en Japón, ha vivido en diversas partes del mundo y actualmente tiene su sede en Tokio dividiendo su tiempo entre California, Asia y Londres. Ilustradora y grabadora, estudió en el Central St. Martins College of Art and Design en Londres, donde también fue profesora asociada.

Su trabajo celebra los patrones, colores y texturas de diferentes culturas, explorando el sentido del lugar y la pertenencia, y ha sido admirada por sus sensibilidades asiáticas y occidentales. Su arte se puede encontrar en colecciones privadas de todo el mundo.

Hotel Prince Gallery, Tokyo

Fue el primer hotel de la marca The Luxury Collection que abrió en Tokio, una escapada de exquisito diseño ubicada en el exclusive distrito de Kioicho, una dirección de primer nivel en la historia de los Tokugawas y a tan solo unos minutos a pie de la vibrante zona de Akasaka. El hotel cuenta con 250 habitaciones y ocupa 7 de las 36 plantas de un rascacielos, ofreciendo vistas icónicas de 360º sobre la ciudad.

Hotel María Cristina

El Hotel María Cristina está gestionado por Marriott International, bajo la prestigiosa marca The Luxury Collection. Icono de la ‘Belle Epoque’, el emblemático edificio fue diseñado por el arquitecto francés Charles Mewès en 1912, para la Reina Maria Cristina, cuenta hoy en día con 136 habitaciones y suites, que atraen a una sofisticada clientela internacional. Desde su inauguración hasta nuestros días está considerado como una de las grandes damas de la hotelería europea.