• 1
Alimentación
Alimentación / 11/01/2017 06:41 David Díez.  | .
¿Qué cantidad de azúcar llevan los productos «light» que consumimos?

Una web ha realizado un estudio donde compara los alimentos que tomamos y cuantos terrones equivalen

Un Bollycao y su equivalente en terrones
Un Bollycao y su equivalente en terrones
sinazucar.org

Cuando consumimos un producto «light» o uno de los llamados sin azúcares, ¿Sabemos realmente la cantidad de azúcar que consumimos? Una web llamada sinazucar.org ha debido de hacerse esta pregunta, realizar un estudio y así compartirlo con todos los usuarios de la red dando una estimación sencilla del contenido de esta sustancia en la comida.

En la web encontramos una gran cantidad de fotografías y, al lado de los alimentos, la cantidad de terrones de azúcar que equivalen. Una vez entramos en cada una de las fotografías, nos pone los gramos de azúcar que contiene el producto y lo compara al número de terroncitos de azúcar que equivaldría, con resultados en algunos casos bastante sorprendentes.

Yogur desnatado y su equivalencia en terrones
Yogur desnatado y su equivalencia en terrones

En este caso, un yogur desnatado con un 1,9 por ciento de materia grasa equivale a casi catorce gramos de azúcar, (13,6g), o lo que es lo mismo, 3,4 terrones. Algo llamativo para un producto que a simple vista creeríamos que tiene menos si lo comparamos con otros, como por ejemplo el chocolate negro de Nestlé.

Cinco onzas de Nestlé son 2 terrones de azúcar
Cinco onzas de Nestlé son 2 terrones de azúcar

Cinco onzas del famoso chocolate, equivalen a 8 gramos de azúcar o lo que es lo mismo, dos terrones de azúcar. Algo menos que nuestro yogur desnatado pero cuidado... Normalmente se superan las cinco onzas.

Bebida energética y su equivalente en terrones
Bebida energética y su equivalente en terrones

Las bebidas energéticas, muy frecuentes entre los jóvenes tienen un alto porcentaje de azúcar. De este modo, una lata de Monster de medio litro contendría 60 gramos de azúcar o unos 15 terrones.

Tostadas de pan de molde
Tostadas de pan de molde

Dos tostadas de pan de molde tienen un bajísimo contenido en azúcar, unos seis gramos, es decir, un terrón y medio. Esta medida obviamente no es correcta en cuento untemos las rebanadas con cualquier cosa.

El carbón dulce tiene un alto porcentaje en azúcar
El carbón dulce tiene un alto porcentaje en azúcar

Si el año pasado nos portamos mal y los Reyes Magos nos han dejado nada más que carbón, quizá no haya sido tan buena idea que fuese del dulce, pues solo 100 gramos equivalen a 24 terrones.

destacados
SIGUENOS EN LA RAZÓN
  • 1
LOS BLOGS DE ATU SALUD
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR...
  • 1
    Sociedad 19 DE febrero

    El engaño de las «curvies»

    El «boom» de las modelos por encima de la talla 40 está más cerca de un lavado de imagen que de un compromiso por mostrar a mujeres «normales» como ideal

    J. V. Echagüe. 
  • 2
    Moda 20 DE febrero
     Nina Agdal

    Los duros inicios de Nina Agdal, novia de Leonardo DiCaprio, en la moda

    El comienzo de la carrera como modelo de la danesa no fue nada fácil, ya que llegó con tan solo 40 dólares a Estados Unidos y acabó obsesionándose con

    Bang Showbiz. 
  • 3
    Moda 20 DE febrero
    El diseñador español Duyos luce una sudadera de David Delfín, hoy durante su desfile en la cuarta jornada de la Mercedes Benz Fashion Week

    Juan Duyos escribe una página en la historia de la pasarela

    Juan Duyos ha celebrado sus veinte años en la moda con veinte vestidos para diez «top» españolas que han convertido la pasarela en una fiesta

    S.M. 
  • 4
    Gente 20 DE febrero
    El rostro magullado de Dani Mateo

    ¿Qué le ha pasado en la cara a Dani Mateo?

    El cómico catalán ha subido una foto a su cuenta de Instagram con la cara llena de heridas y golpes

    David Díez. 
  • 5
    Verde 20 DE febrero

    Trajes para bucear fabricados con neopreno de piedra caliza

    Bañadores tejidos con redes de pesca y camisas que no hace falta lavar son algunas de las propuestas sostenibles de los jóvenes creadores españoles

  • 6
    Alimentación 20 DE febrero
    Ramón Freixa / Chef con dos estrellas Michelin

    Ramón Freixa: «La vida de los diabéticos también puede ser dulce»

    Ramón Freixa es consciente del privilegiado «poder» que tiene para difundir las bondades de la dieta a la hora de cuidar de nuestra salud, tal y como demostró

  • 7
    Tendencias 20 DE febrero

    Magia inalámbrica

    Una cámara de siempre con los avances de ahora. Leica, la icónica marca alemana de fotografía, presenta su modelo más fino, la última Leica M, la M10,

    Andres Galisteo. 
  • 8
    Moda 20 DE febrero

    Reloj medusa

    Este organismo marino es la última inspiración de MB&F. El laboratorio de diseño suizo aplicado a la relojería presenta este original cronógrafo que no

    Andres Galisteo. 
  • 9
    Tendencias 20 DE febrero

    El velero de Bond, James Bond

    Un barco de cine. Y está a la venta. Míralo bien. Tal vez te suene y no es de extrañar. Es el velero en el que 007 partía a una isla desierta en busca

    Andrés Galisteo. 
  • 10
    Tendencias 20 DE febrero

    Cámara oscura

    La Pentax KP DSLR hace fotos incluso en la oscuridad. Y buenas. Lo consigue gracias a su opción de visión nocturna, facilitada por un revolucionario sensor

    Andrés Galisteo. 
  • 11
    Tendencias 20 DE febrero

    Llave al lujo

    Una súper llave para un súper deportivo. «Senturion Key» es una pulsera, aparentemente, pero esconde la alta tecnología necesaria para poder programarla

    Andrés Galisteo. 
  • 12
    Economía 20 DE febrero
    De izquierda a derecha, Luis Gallego, presidente ejecutivo de Iberia; Juan Antonio Alcaraz, director general de CaixaBank; Dimas Gimeno, presidente de El Corte Inglés; José Luis Perelli, presidente de EY España, y Celestino García, vicepresidente corporativo de Samsung, en el último «Summit Shopping Tourism & Economy»

    El turismo de compras, una oportunidad para España

    The Shopping & Quality Tourism Institute promueve un nuevo modelo turístico de calidad y generador de riqueza alternativo al de sol y playa.

    Cristina Ruiz. 
    Madrid