Gastronomía

El mejor fromelier de España es de Sevilla y trabaja en Madrid

Ganador en la Feria Internacional del Queso Fromago Cheese Experience

CARRIÓN DE LOS CONDES (PALENCIA), 11/09/2024.- El jurado de los XI Premios Cincho divulga, tras la última cata, el palmarés de uno de los certámenes internacionales de queso más prestigiosos, al que han concurrido 1.221 muestras de dieciséis países. Monasterio de San Zoilo.-EFE/ Almudena Álvarez
El sevillano experto en quesos Álvaro Ocaña, elegido mejor fromelier de EspañaAlmudena ÁlvarezAgencia EFE

El sevillano afincado en Madrid Álvaro Ocaña ha sido elegido Mejor Maestro Fromelier de España en el concurso celebrado en la Feria Internacional del Queso Fromago Cheese Experience de Zamora para designar el mejor experto catador y prescriptor de quesos en establecimientos de restauración.

Tras Álvaro Ocaña se ha clasificado en segundo lugar la fromelier Noemí González y el tercer clasificado ha sido Luis Miguel Rueda en un concurso que se ha desarrollado en el Parador de Turismo de Zamora en el marco de la feria que reúne esta semana en esa ciudad cerca de 350 puestos con 1.200 variedades de queso, según han informado fuentes de Fromago.

El presidente de la Diputación de Zamora, Javier Faúndez, ha sido el encargado de entregar el premio al ganador.

Fromelier del restaurante Saddle de Madrid, que cuenta con una estrella Michelin y dos Soles Repsol, Álvaro Ocaña fue finalista el pasado año del concurso mundial de mejor fromelier joven 'Young Cheesemonger of the year 2023' celebrado en Noruega.