Gastronomía
Las mejores tapas del mundo, ¿sabes dónde las puedes degustar?
Los dieciséis pinchos participantes en el Mundial Gastronómico de Valladolid, a disposición de los clientes hasta este domingo en restaurantes de la capital
Fin de fiesta por todo lo lato en el día de ayer en Valladolid con el broche final al V Campeonato Mundial y del Concurso nacional, que tuvieron sabor mexicano y vallisoletano. El cocinero mexicano David Quevedo se imponía con su creación “Chile Ceremonial” en el apartado mundial mientras que Alejandro San José era el ganador por su “Salbot criollo”.
Y tras la aprobación del jurado, que en el día de ayer bien seguro se relamieron con el arte culinario de los 16 participantes, toca el turno del gran público que podrá degustar estas creaciones hasta el próximo domingo en los restaurantes hermanados. Aquí les dejamos la lista de los pinchos y del restaurante donde se puede probar la creación:
Chile Ceremonial
El pincho ganador del certamen de David Quevedo (Viñedo San Miguel de México se puede probar en La Viña de Patxi (Calle Ferraria 1).
Corchifrito
El segundo premio ha recaído en Emilio Martín, del vallisoletano Suite 22 por “Corchifrito”. Se puede degustar en Suite 22 (Fray Luis de León, 22).
Aya/Huma/Cabeza de Diablo
Ha sido el tercer premio de esta edición, elaborado por Juan Pablo Holguín, del restaurante Tapatú de Ecuador, que se debe probar en La Teja (Plaza Martí y Monsó 1).
Brava de Mar
Accésit a la tapa más vanguardista. Creado por Pilar Astorga, del restaurante La Caba del Somelier de Chile. En Doña Pendeja (Calle Magallanes 2).
Rebozado de lubina con salsa de trufa
Accésit a la tapa más tradicional. Elaborado por Takuya Yuri, del restaurante Pablo de Japón. En Wabi Sabi Taberna Japonesa (Plaza de Martí y Monsó).
Rabo de buey y alheira
Accésit al mejor concepto de tapa. De Manuel Sánchez Noya del restaurante Vintage-Douro de Portugal. En Don Bacalao (Plaza de Santa Brígida 5).
Irish Cacerola
Creación de Rafael Andrés, del Mcgeough’s Restaurant de Irlanda. En Gastrobar Sabores de la Acera de Recoletos.
La Reina
Obra de Carlos Emilio Salazar, de Corte Comedor de Argentina. En Puerto Chico (calle Nicasio Pérez 1).
Otoño en Canadá
Elaborada por Alicia Colacci del Fou D’ici Montreal de Canadá. Se puede probar en Trasto, calle Menéndez Pelayo.
Lubina y Vieira
Una creación de Hryhorii Zvirhzde (Parmigiano de Ucrania). En 5 Gustos (Calle Torrecilla 8).
Pato en tres texturas
Elaboración a cargo de Joseph Mc Fadden del MargaritavilleResort de Estados Unidos. En Alquimia, calle Antigua 6.
Canelón de Apio Nabo
Creado por Forster Ori del Me Dubai Hotel de Emiratos Árabes. Se puede degustar en La Corrala del Val (Plaza del Val, 1).
Pescado rebozado en yuca
Obra de Alcides Segovia del Masi/hotel JWW Marriot Pa de Panamá. En Belmondo, (Plaza Martí y Monsó 1).
Shammi from the old souk
Una elaboración de Angad Rana del Bikaner Express de India. En Los Zagales (calle Pasión 13).
Camina en el bosque
De Delphine Robert, de Super Café de Francia. A disposición en Caroba (calle Dulzainero Miguel Ángel Velasco 1).
L. A. M., Love & Memories
De Zhara Mian de The Transient Groupe I de Dinamarca. Se puede degustar en Los Ilustres (calle Cascajares)-
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