Pandemia

Colomer pide medidas imaginativas para que la hostelería conviva con el virus

El sector del ocio nocturno precisa “la máxima sensibilidad”

La hostelería ha sido uno de los sectores más castigados por la pandemia
La hostelería ha sido uno de los sectores más castigados por la pandemiaManuel Ángel LayaEuropa Press

El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, ha abogado hoy por la necesidad de aplicar “medidas imaginativas” para conseguir que el sector de la hostelería, uno de los más castigados durante la pandemia sanitaria, pueda “convivir con este maldito virus” de la covid-19.

Así lo ha dicho Colomer en declaraciones a los periodistas tras asistir a la entrega de distintivos “Alicante, Ciudad del Arroz” a 24 restaurantes de la capital de la provincia, en un acto en el ayuntamiento alicantino junto al alcalde, Luis Barcala, del PP, y a la vicealcaldesa, Mari Carmen Sánchez, de Cs.

Preguntado por la situación de la hostelería y del ocio nocturno, Colomer ha recordado que, “con exigente disciplina”, estos sectores se rigen por los dictámenes que marcan las autoridades sanitarias y también que han sido los primeros en protagonizar “gestos de solidaridad y en defender al resto” de la sociedad.

Colomer ha señalado que la hostelería y el ocio nocturno es un sector caracterizado por “personas que cuidan a personas” que precisa de la “máxima sensibilidad y del máximo diálogo”.

Ha dicho que la hostelería es un ámbito “castigado a nivel global en cualquier país” y que es preciso “articular entre todos medidas imaginativas para convivir con este maldito virus” hasta que la covid-19 pueda ser “doblegada y volver a vivir de otra manera”.

Sobre la negociación del Gobierno central con otros países para diseñar corredores turísticos seguros, Colomer ha manifestado que está en contacto con la Secretaría de Estado de Turismo para que se incluya a la Comunitat Valenciana, “especialmente Alicante, la Costa Blanca y Benidorm”.

Ha recordado que el sector turístico valenciano ha seguido los preceptos sanitarios “con disciplina” y que el turismo en la Comunitat “no se entiende sin el mercado internacional”.

Esto se refleja, según los datos que ha aportado el secretario autonómico de Turismo, en que el pasado año visitaron la Comunitat 9,5 millones de visitantes foráneos.