Gastronomía
Arroz con conejo campero y caracoles, el mejor arroz infantil de Mediterráneo
El jurado ha nombrado como primera finalista a Inés García, de Polop de la Marina, que ha preparado un arroz de solomillo ibérico, setas y trufa negra
El niño Pablo Cánovas Verdú, de Yecla (Murcia), por su arroz con conejo campero y caracoles, ha sido el ganador del II Concurso Popular del Mejor Arroz del Mediterráneo en la categoría infantil, que se ha celebrado hoy en Alicante Gastronómica.
Pablo Cánovas, de once años, ha confesado que “la cocina es mi pasión y quiero dedicarle este premio a mi tío, él me ha enseñado a elaborar arroces”.
El jurado ha estado formado por importantes figuras del mundo de la cultura, las redes sociales y la gastronomía como Salva Linares (MasterChef y Forty), Noelia Pascual (Ganadora World Paella Day Cup 2021), Josetxo Pajares (Mejor paella CV, Concurs internacional Paella de Sueca), Arkano (rapero), Miquel Montoro (Agro-Youtuber) y Guillem Serrat (ganador MasterChef Junior 2021).
Además del ganador, el jurado ha nombrado como primera finalista a Inés García, de Polop de la Marina, que ha preparado un arroz de solomillo ibérico, setas y trufa negra.
El resto de finalistas han sido: Bianco Alonso, de Petrer; Elena Pastore, de Yecla; Eros Pastore, de Petrer; Alexia Gamez, de Elche; Cristina Montesinos, de Almoradí; Arturo Hurtado, de Murcia; Sofía García, de Petrer y Marina Rubio, de Alicante.
En total han sido cinco las rondas clasificatorias que han tenido lugar durante el mes de septiembre en los centros Carrefour de la provincia de Alicante. Durante esta fase preliminar han pasado más de un centenar de cocineros en categoría infantil de las provincias de Alicante y Murcia.
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