Gastronomía

Alicante, capital de los arroces de toda España

El Corte Inglés escoge la ciudad para presentar de sus jornadas gastronómicas

La presentación se celebró en el centro de la Avenida Maisonnave
La presentación se celebró en el centro de la Avenida Maisonnavela razón

Alicante ha ejercido esta semana como capital de los arroces, protagonizando el lanzamiento para toda España de las Jornadas Gastronómicas del Arroz de El Corte Inglés.

La presentación se celebró el miércoles en la terraza del Gastromercat del establecimiento de la Avenida Maisonnave de la capital alicantina, desde donde se anunciaba la campaña de arroces que se desarollará hasta el 26 de mayo en las cafeterías de El Corte Inglés de toda España.

La variedad de arroz elegida es la Senia, autóctona de La Albufera, cuyo proveedor, La Perla, es el principal colaborador de esta iniciativa, en la que los clientes de todos los centros de El Corte Inglés podrán degustar los apreciados arroces preparados en sus cafeterías por los chefs de la cadena, dentro de una amplia selección de platos.

En el acto de presentación de las Jornadas Gastronómicas del Arroz, participaban tanto César Alepuz, propietario de La Perla, como José Pomares, de la Cofradía de Pescadores de Santa Pola, cuyo famoso caldo de caldero constituye la base de los arroces marineros de estas jornadas.

También jugó un papel importante en la degustación posterior la recién premiadabodega alicantina Volver, de Pinoso, con sus Tarima Hill Blanco y Tinto y el Alicante Bouschet.

Vinos de primera

El Tarima Hill tinto, 100% monastrell, se situaba el pasado enero como el único vino español entre los 10 mejores calidad-precio del mundo, según el ranking realizado por la revista norteamericana «Wine Spectator».

Entre los platos que se ofrecerán en las cafeterías de los centros de El Corte Inglés, para degustar y también para llevar, el cliente podrá elegir entre la clásica paella o los arroces con verduras de temporada, arroz negro con sepia y langostinos, arroz con marisco o arroz con presa ibérica, entre otros.

Al acto de presentación, en el que estuvieron presentes altos directivos de la cadena de grandes almacenes, siguió una degustación a cargo de los chefs de la cafetería de El Corte Inglés de la capital alicantina, con varios y exquisitos arroces típicos de la terreta.

Se trata del pistoletazo de partida de una iniciativa gastronómica que goza de un gran éxito en cada una de sus ediciones al tener al arroz como estrella mediterránea y primer plato reclamo en sus cartas.