Gastronomía

Las mejores arrocerías de Valencia

Según la web de reservas gastronómicas The Fork, estos son los locales valencianos mejor valorados por los usuarios para degustar un buen plato de arroz

Paella valenciana, de Quique Dacosta
Imagen de archivo de una paellalarazon

Uno de los platos estrellas de la gastronomía valenciana es, sin duda, el arroz. Amado por la gran mayoría de la ciudadanía, su manera de prepararlo es siempre un reto a superar para los cocineros, que deben calcular su punto exacto de cocinado para ofrecer una experiencia única y memorable. Con las vacaciones, son muchas las personas que apuestan por incluir estos platos en sus comandas de comidas, porque saben que el paladar y el estómago van a agradecer, y mucho, un bocado de estas características.

Según la web de reservas online The Fork, en función de la puntuación que han recibido los restaurantes, se puede conocer cuáles están en el "Top 5" de los favoritos de los comensales en la ciudad de Valencia.

Estas son algunas de las propuestas más destacadas.

Arrocería el Rek

Situada en la calle del Pintor Martí Girbés 1, en El Palmar, es un restaurante de cocina tradicionalvalenciana especialistas en arroces y paellas, situado en la misma Albufera de Valencia. Al frente de nuestra arrocería se encuentra María José Estevens y su equipo, todos ellos llevan varios años siendo reconocidos por su trabajo en Arrocería Maribel, ahora además emprenden este nuevo proyecto en la Arrocería El Rek donde van a formar un gran equipo con sus propios Jefes de Cocina, Paellero y Sala.

Cuentan con amplias instalaciones en un entorno inigualable a orillas de La Albufera con parking gratuito para los clientes, y es el único con vistas directas a la Albufera dentro del pueblo de El Palmar. Cuenta con una puntuación del 9,3 sobre 10.

El Mirador de Only YOU

Se trata de una cocina "para los amantes del sabor valenciano". Aseguran que su especialidad son las paellas de autor que son perfectas para compartir en familia o amigos. Aunque también se apuntan a platos internacionales y atrevidos. Tapas, hamburguesas, brasas y platos para compartir acompañados de vistas infinitas de la ciudad. Se encuentra situado en la Plaza de Rodrigo Botet 5, y cuenta con una puntuación de 9 sobre 10.

Arrocería Boscà 29

En esta cocina se preparan platos típicos valencianos, todo tipo de arroces melosos o paellas y fideuás, así como pescados y carnes, y cuenta con una amplia variedad de tapas valencianas. Se encuentra en la calle Eduard Boscà 29, y tiene una valoración de 9,4 sobre 10 por parte de los usuarios.

La Estrella

Situada en la calle Sevilla 30, en el corazón del barrio valenciano de Russafa, esta arrocería es de estilo mediterráneo, con una cocina tradicional y la gran calidad de los productos hace que los clientes siempre deseen volver. Tiene una puntuación de 9 sobre 10, y las valoraciones de los clientes coinciden en que la calidad es excelente con un precio asumible por los comensales.

La Riuà

Ubicado en la calle del Mar 27, se trata de un restaurante tradicional valenciano que data de los años 70, fundado por la familia Castro-Lozano, siendo regentado hasta hace dos décadas por los padres, Francisco y Pilar. Actualmente ya está formándose y aprendiendo a coger las riendas del restaurante, la tercera generación. En La Riuà armonizan sabores antiguos con innovación, originalidad y sabor, teniendo como base la tradición valenciana. Su carta se compone principalmente de arroces y fideuás, típicas de esta tierra. En el restaurante se ofrece una gran variedad de platos típicamente valencianos con toques creativos e innovadores, con productos frescos y de primera calidad. Completa su repertorio con las mezclas adecuadas de vinos y cavas para acompañar los platos. También cuenta con una valoración de 9 sobre 10.