Gastronomía
Arroceando: el festival gastronómico de la Comunidad Valenciana que va más allá de la paella
Un total de 60 restaurantes ofrecen menús a partir de 30 euros
Los arroces valencianos son capaces de hacer las delicias de los comensales de aquí y de fuera, sea cual sea su elaboración, de mar o de montaña, seco o caldoso, lo que representa la diversidad de nuestra despensa y recetario autóctono. El arroz es el producto estrella de la gastronomía valenciana y forma parte ya de los atractivos con los que se anima al turismo gastronómico a visitar nuestra tierra.
En ese sentido se ha presentado, Arroceando, una nueva campaña para promocionar nuestros arroces en todo el territorio valenciano, por iniciativa de la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat (Conhostur), en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana.
Entre los días 10 y 26 de noviembre, más de 60 restaurantes inscritos, repartidos en las tres provincias ofrecerán menús arroceros a partir de los 30 euros, compuestos de dos o tres entrantes, un plato principal de arroz que vertebre el resto de la propuesta y un postre.
Así lo anunciaban, el presidente de Conhostur, Manuel Espinar y la secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno, en uno de los restaurantes participantes y de los más apropiados para degustar arroces en el centro de Valencia, el Goya Gallery que dirige acertadamente el cocinero Fernando Navarro.
Estas jornadas “surgen para seguir impulsando y poniendo en valor la cultura del arroz en nuestra gastronomía y el amplio recetario arrocero de nuestros restaurantes”, ha manifestado Espinar. En palabras de Cristina Moreno, secretaria autonómica de Turisme, “es momento de comprometernos con la sostenibilidad y con el producto local, porque uno de nuestros retos es el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, y el producto de kilómetro cero nos ayuda a conseguirlo”.
Por su parte, Fernando Navarro, chef de Goya Gallery, ha agradecido la puesta en valor del arroz, que es fundamental en restaurantes como el suyo, donde se practica un recetario clásico que suele trabajar este tipo de recetas tradicionales.
Para consultar los establecimientos participantes, los menús de cada uno de ellos y las condiciones de precio se podrá hacerlo accediendo a la web de Arroceando, www.arroceandocv.es, a partir del 10 de noviembre.
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