Directo

España - Francia: Resultado, resumen y goles de la final de la Nations League

España y Francia han disputado la final de la Nations League en La Cartuja, que ha batido el récord de espectadores

España lo ha vuelto a hacer. La campeona del mundo, también es campeona de la Nations League, un momento histórico de una generación irrepetible. Han cambiado el fútbol español, pero también la sociedad española. Y este verano esperan los Juegos Olímpicos. Ha ganado a Francia 2-0.

En un partido que las de Montse Tomé han dominado de principio a fin, España ha vivido una fiesta en un estadio, La Cartuja, con más de 30.000 espectadores y batiendo el récord de espectadores en un partido de la selección española femenina.

Ha sido Aitana Bonmatí, en la primera parte quien ha abierto el marcador, tras una buena llegada al área pequeña. Así, remató el pase de Olga Carmona.

Francia apenas ha inquietado a Cata Coll durante todo el partido. Ni siquiera en la segunda parte, cuando necesitaba el gol, ha sido capaz de hacer daño. En el comienzo de la segunda mitad llegó el gol de Mariona Caldentey.

Ahora, en verano, los Juegos Olímpicos es el próximo reto de España.

Final. España - Francia (2-0)

España gana a Francia gracias a los goles de Bonmatí y Caldentey es campeona de la Nations League.

Se marcha Jenni Hermoso y sale Vicky López

Último cambio de España, que ya saborea la victoria y se siente campeona de la Nations League, meses después de haber ganado el Mundial. Quedan menos de cinco minutos.

10 minutos para ser campeonas

Quedan diez minutos del España - Francia y la ventaja de dos tantos del equipo de Montse Tomé da cierta seguridad al equipo español para conseguir su segundo título.

Francia amenaza

En una balón parado, Francia ha estado cerca de acercarse en el marcador. La jugada, con varios rechaces, ha terminado en un remate desviado y sin peligro para la portera española Cata Coll.

32.657 espectadores en La Cartuja

La selección española ha batido su récord de espectadores en un partido. 32.657 espectadores están en directo en La Cartuja para ver la victoria de España contra Francia en la final de la Nations League.

Otro cambio en España

Montse Tomé sigue refrescando el equipo para no perder el control del partido. Sale al campo Eva Navarro y se macha la jugadora del Real Madrid Athenea del Castillo.

Sale Ohiane por Olga Carmona

Primer cambio de Montse Tomé en la selección española. Quita a Olga Carmona del campo, la jugadora que ha dado el primer pase de gol y sale al campo Ohiane. Francia ya ha hecho varias cambios, sin éxito.

Golpe a Laia Codina

La defensa de la selección española se ha llevado un pisotón de una delantera francesa en el área de la selección. Ha estado tendida en el suelo, pero ya se ha recuperado.

España domina sin problemas

Gran partido de la selección española contra Francia, muy superior durante todo el partido. En la segunda parte, el segundo gol español ha cortado la intentona de remontada de Francia. España sigue atacando.

El gol que acerca a España al título

La selección española ha marcado el segundo tanto a Francia al comienzo de la segunda mitad. Mariona Caldentey, desde dentro del área, ha recibido un pase de Athenea y de primera, con mucho efecto, ha metido el segundo gol.

Gol de España

Caldentey ha marcado el segundo de España, con un derechazo desde centro del área. Pase de Athenea, raso, que ha rematado con fuerza y pone dos goles de ventaja sobre Francia.

Primera llegada de Francia

Francia ha empezado con otra intención en la segunda parte. El primer acercamiento ha sido suyo. Ha pisado el área, pero el balón cruzado no ha encontrado rematadora. España lo ha sacado sin problemas.

Empieza la segunda parte del España - Francia (1-0)

Cuarenta y cinco minutos le quedan a España para conquistar su segundo título tras el Mundial. El gol de Bonmatí ha puesto a la selección por delante de Francia en el primer tiempo. Sin cambios, el equipo de Monsté Tomé ya ha comenzado la segunda parte contra Francia.

Descanso. España - Francia (1-0)

El gol de Aitana Bonmatí está poniendo por delante a España en la final de la Nations League contra Francia. Una llegada hasta la línea de fondo de Olga Carmona ha terminado en el remate de Bonmatí. España ha sido mejor que Francia durante casi todos los minutos y el resultado hace justicia a lo visto en el campo. Con más balón, más ataque y más intención, España ha superado una Francia muy conservadora.

Primer saque de esquina para Francia

Francia ha sacado su primer córner cuando el partido llega al descanso. Un saque de esquina muy cerrado, que ha acabado en las manos de Cata Coll, la guardameta de España, sin ningún problema.

Francia intenta llegar, sin éxito

El gol de España ha obligado a despertar un poco a Francia, pero por ahora no tiene opciones de empatar. Su plan del partido era aguantar el resultado, pero el gol le ha obligado a tomar más responsabilidades. Por ahora, sin ideas.

El gol que pone por delante a España

No podía ser otra que Aitana Bonmatí la que adelantase a España frente a Francia en la final de la Nations League. La selección de Montse Tomé estaba siendo mejor frente a un rival muy defensivo, que no ha inquietado nada.

Gool de Aitana

Por fin España. Una jugada por la banda de Olga Carmona ha sido remata en el área pequeña por Aitana Bonmatí, la mejor jugadora del mundo. Bonmatí ha llegado muy bien al área tras la buena jugada de España por la banda derecha.

El mejor remate de España

Irene Paredes ha estado muy cerca de adelantar a España, pero su remate ha dado en el palo por fuera.

Irene Paredes, cerca del gol

Irene Paredes, tras un saque de esquina, ha rematado de cabeza y la pelota ha golpeado en la parte posterior del poste. Ha saltado con mucho espacio y sin estar marcada, pero no ha girado suficiente la cabeza para adelantar a España contra Francia.

España - Francia (0-0). Minuto 20

Se ha calmado un poco España en el ataque frente a Francia y la final ha perdido ritmo. Francia apenas ha inquietado a las jugadoras de Tomé. Pero el partido, que ha empezado con mucho ritmo, ha ido cayendo mediado el primer tiempo.

Así ha sido la mejor ocasión de España

Poco a poco, la selección española está empezando a imponerse a Francia, en los primeros quince minutos del partido, la final de la Nations League. Las de Montse Tomé han tenido una ocasión clara, pero ha terminado en nada.

España nunca ha ganado a Francia

La selección española, campeona del mundo, sin embargo, no ha conseguido ganar nunca a Francia. El partido de hoy en Sevilla es un buen momento para romper esa estadística y de paso ganar otro título.

Primera ocasión de España

Ha sido España la primera que ha creado peligro de verdad en la final contra Francia. Ha sido Salma la que ha conseguida conectar un disparo, pero ha sido despejado a córner. El saque de esquina ha terminado en falta del ataque español.

Asi ha sonado el himno español antes del España - Francia

La final de la Nations League ya está en juego, con empate a cero en elmarcaod y muchas imprecisiones. Antes ha sonado el himno entre un emocionante silencio.

Primeros minutos sin dominadora clara

Ha empezado el partido con mucha viveza y sin que ninguna de las dos selecciones se haga con el partido todavía. Es un encuentro muy vivo, aunque sin ocasiones en los primeros cinco minutos del España - Francia.

Más de 30.000 personas en La Cartuja para ver el España - Francia

Gran ambiente en la final de la Nations League entre España - Francia. Hasta 30.000 personas han ido a La Cartuja para ver si España consigue el segundo título de sus historia.

La abuela de Olga Carmona ha posado con las futbolistas

La abuela de Olga Carmona. Maria Luisa Gálvez, ha sido potagonista en la final de la Nations League y ha salido al campo con las futbolistas. Ha cogido el balón y ha posado con ellas mientras sonaba los himnos.

Suena el himno de España en La Cartuja

Después del emocionante himno francés, está sonando el himno español en La Cartuja, antes del España - Francia, la final de la Nations League.

España - Francia. Tomé repite once

La seleccionadora española de fútbol, Montse Tomé, repite en la final de la Liga de Naciones Femenina ante Francia, que se disputa en el estadio sevillano de La Cartuja, el mismo once que venció por 3-0 en las semifinales a Países Bajos, con la madridista Athenea del Castillo y las barcelonistas Salma Paralluelo y Mariona Caldentey en el ataque.

Tomé deja de inicio en el banquillo a las centrocampistas Alexia Putellas (Barcelona) y Tere Abelleira (Real Madrid), las dos grandes novedades en la convocatoria para esta final después de haber superado las lesiones que arrastraban desde hace tiempo.