Directo

En directo el Real Madrid - Atlético de semifinales de la Supercopa: resultado, estadísticas y goleadores

Después de una semifinal loca, con prórroga incluida, el Real Madrid se mete en la final de la Supercopa de España (5-3)

Joselu celebra el gol que desequilibró la semifinal
Griezmann recorta antes del 2-2Agencia EFE

El Real Madrid y el Atlético de Madrid han ofrecido un gran espectáculo en la primera semifinal de la Supercopa de España. Un partido loco con ocho goles, cuatro al descanso y muchos defensas marcando. Al final los blancos se llevan el triunfo con más pulmones en el tiempo añadido y el gol entre Joselu y Savic que ha decidido el encuentro. Al final marcó Brahim el quinto cuando los rojiblancos ya estaban muy volcados.

Actualizado a las

Gooool del Real Madrid

Gol de Brahim. Se acabó el partido (3-5). Le ganó la carrera el malagueño a Oblak que estaba muy adelantado. El Real Madrid jugará la final de la Supercopa el domingo a las 20:00 horas.

Sube Oblak a rematar el córner

Dos minutos de prolongación, córner a favor del Atlético y sube el portero esloveno a intentar rematar.

Gol de Savic en propia portería, después de un ligero toque de cabeza de Joselu, que desista al defensa y a Oblak. El gran mérito en la jugada la tiene Carvajal, que controla con el pecho, levanta la cabeza y le pone la pelota en el área a su delantero.

Hay pocas fuerzas

Están muy tocados los dos equipos y por eso no pasan grandes cosas. Nadie quiere perder y arriesgan poco.

Cambio en el Real Madrid

Se va Fede Valverde cojeando en la pierna derecha y entra Arda Güler, segundo partido oficial con el Real Madrid para el turco.

Sin tarjetas

Alberola Rojas se ha propuesto terminar este derbi de Supercopa sin tarjetas. De momento ya se ha guardado alguna que otra amarilla que parecía clara. Una de Morata en la primera mitad y ahora, por ejemplo, en esta falta de Witsel a Kroos.

Más cambios

Se va Marcos Llorente y entra Azpilicueta en el Atlético.

En el Real Madrid se retiran los dos brasileños: Vinicius y Rodrygo, y entran Ceballos y Joselu.

Se acabó la primera parte

Llegamos al descanso de la prórroga y nada se mueve. Un respiro y los quince minutos finales.

Koke va al suelo, no puede más

Se retira Koke y entra Javi Galán.

Pasan pocas cosas

Todo lo que ha pasado en el partido no está sucediendo ahora en el tiempo extra. Las fuerzas están justas, así que arriesgan lo justo los dos equipos. Kroos pone el ritmo en el centro del campo.

Ya se juega la prórroga

Parece que los rojiblancos están algo tocados físicamente. El Real Madrid terminó más pletórico el tiempo reglamentario.

Cambio en el Atlético

Se queda en el banquillo Morata y entra Correa para estos treinta minutos extra.

Los pitos del público a Kroos

Aquí está la jugada del gol de Kepa en propia portería

Final del partido (3-3)

Nos vamos a la prórroga. Se jugarán 30 minutos más para conocer el nombre del primer finalista de la Supercopa de España.

Cinco minutos de prolongación

Se jugará hasta el 50 y si no hay un gol, a la prórroga.

Otro cambio de Simeone

Refresca el centro del campo. Se retira De Paul, que ha estado muy bien, y entra Witsel.

Gooool del Real Madrid (3-3)

Gol de Carvajal después de una jugada que empezó la fe y la velocidad de Vinicius. Se fue en velocidad el brasileño que chutó ante Oblak, rechace que le cae a Bellingham, que remata dos veces, otro rechace que le llega a Carvajal que la pone en la escuadra para empatar la semifinal.

Ancelotti reacciona al gol del Atlético

Mete el técnico del Real Madrid a Camavinga y Brahim y se van Mendy y Tchouaméni.

Gooool del Atlético (2-3)

Gol de Morata, después de un choque con Kepa dentro del área pequeña. Pide el portero falta pero el colegiado no lo considera así y valida el tanto, que al final parece de Kepa en propia portería.

Todo el estado pita a Kroos

Hay mayoría de madridistas, pero todos los espectadores abuchean cada vez que toca la pelota el jugador alemán. Kroos ha criticado públicamente el poderío económico del fútbol saudí y el público no se lo perdona, parece.

Llegan los primeros cambios

La primera modificación de Ancelotti es Kroos, que entra por Modric.

Simeone por su parte, aprovecha esta primera ventana para hacer dos sustituciones: al campo Nahuel Molina y Rodrigo Riquelme y se van Lino y Saúl.

Una hora de juego

Se cumplen los primeros 60 minutos de partidos y el ritmo sigue siendo alto, aunque con menos ocasiones de gol. Mucha presión alta de los dos equipos, que mueven el balón rápido y al primer toque cuando lo tienen. En los banquillos tanto Ancelotti como Simeone tienen muchas piezas que pueden cambiar el partido.

Cristiano está en el estadio

El ex madridista ahora es la estrella local y está en el estadio, en un palco, viendo un derbi que él ha jugado muchas veces y del que ha sido protagonista.

Ritmo más bajo en este arranque

La segunda parte ha comenzado con algo menos de ritmo que el primer tiempo, y es normal, a ver lo que dura. Si se vuelven a soltar ambos equipos y deciden atacarse sin descanso.

Comienza la segunda mitad

Ya se mueve la pelota en Riad para los segundos 45 minutos entre Real Madrid y Atlético.

Final de la primera parte (2-2)

Se terminan los primeros 45 minutos de la semifinal de la Supercopa con empate a dos. Pocos complejos en los dos equipos que han estado más acertados atacando que defendiendo. Se adelantó Mario Hermoso, le dieron la vuelta al marcador Rüdiger y Mendy y devolvió el equilibrio al marcador Griezmann.

Se jugarán cuatro minutos más

Hasta el 49 va a irse esta movida primera parte en Riad.

¡Qué ocasión de Rodrygo!

Dos recortes de Rodrygo dentro del área, tira al suelo a dos centrales y después no acierta a definir ante Oblak, que acaba quedándose con la pelota. Ocasión clarísima del brasileño.

Griezmann, máximo goleador del Atlético

El francés ha superado a Luis Aragonés con un gran tanto, y le ha pedido a su banquillo que le guarde el balón para quedárselo de recuerdo.

Gooool del Atlético (2-2)

Vaya golazo que acaba de marcar Griezmann, que no había aparecido hasta ahora. Recorte magnífico en la frontal con el que se quita de encima a Modric y disparo con la derecha cerquita del palo. Vuelve a estar todo empatado.

Así remató Rüdiger en el 1-1

Esto no para, vaya ritmo

Intenta responder el Atlético con un cabezazo de Griezmann demasiado flojo, muy fácil para Kepa. Y vuelve a la carga el Real Madrid, con un Valverde muy activo. Se metió otra vez en el área Rodrygo y le dejó la pelota a Vinicius, que intentó un disparo muy desviado.

Gooool del Real Madrid (2-1)

Qué golazo de Mendy. Gran remate del francés, que mete la puntera como si fuera un delantero después de una larga jugada del Real Madrid, que tocó y tocó hasta encontrar en ventaja a Carvajal en la derecha. Centro del lateral y aparece el francés para colocar el balón junto al palo largo.

Buena jugada del Real Madrid

Triangulación que inició Valverde con un robo de pelota y todo acaba en Rodrygo dentro del área que chuta y obliga a Oblak a enviar a córner.

Así ha sido el posible penalti a Rodrygo

Esta es la acción, juzguen ustedes.

Gooool del Real Madrid (1-1)

Gol de Rüdiger, que le devuelve la moneda al Atlético. Córner a favor del Real Madrid, lo pone Modric y aparece el central alemán con mucho poderío y cabecea el gol del empate.

Pedía penalti Rodrygo

Cayó en el área el brasileño y pedía penalti, pero el colegiado entiende que va él a la pierna del defensor y no al revés.

Igual que en el partido de Liga

Otro gol de cabeza del Atlético al Real Madrid esta temporada. Le metió tres en el partido de Liga del Metropolitano y hoy ha necesitado muy poco tiempo para volver a utilizar esta fórmula.

Goool del Atlético (0-1)

Gol de Mario Hermoso y vuelve a pillar el Atlético al Real Madrid con un centro al área a la salida de un córner y un remate de cabeza. Está inexplicablemente solo el central rojiblanco, que casi sin saltar manda el balón al fondo de la portería. Se adelanta muy pronto el equipo de Simeone.

Kepa responde al tiro de Lino

Gran ocasión para el Atlético con la subida de su carrilero, que recortó y buscó escuadra. Buena mano de Kepa para mandar la pelota a córner.

Uy, Vinicius

Fue al suelo Savic a cortar la progresión de Vinicius dentro del área y no está claro que el defensa toque la pelota. Arberola Rojas decreta córner y el VAR no dice nada.

Comienza el encuentro

Ya pelean Real Madrid y Atlético por un hueco en la final de la Supercopa de España

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio antes del comienzo del encuentro, suponemos que en memoria de Franz Beckenbauer, fallecido esta semana y referente del fútbol en todo el planeta.

Ancelotti explica por qué no juega Kroos

Suenan las alineaciones por megafonía

Luces apagadas en el estadio y el speaker dejándose la garganta. En la grada, aparente mayoría de seguidores blancos. El Real Madrid tiene muchos seguidores en Arabia, un lugar en el que ya ha levantado una Supercopa de España.

Ya calientan los dos equipos

Real Madrid y Atlético ya están calentando sobre el terreno de juego, en el arranque de este maratón de derbis madrileños que se van a vivir en las próximas semanas. Después de esta semifinal de Supercopa, están pendientes los octavos de final de la Copa del Rey la próxima semana y el partido de Liga el primer fin de semana de febrero.