Directo

Nápoles - Barcelona, resultado, resumen y goles

Barcelona y Nápoles han disputado el partido de ida de los octavos de final de la Champions en el Diego Armando Maradona

Barcelona's Frenkie de Jong, right, and Napoli's Matteo Politano challenge for the ball during the Champions League, round of 16, first leg soccer match between SSC Napoli and FC Barcelona at the Diego Maradona stadium in Naples, Italy, Wednesday, Feb. 21, 2024. (AP Photo/Gregorio Borgia)
Italy Soccer Champions LeagueASSOCIATED PRESSAgencia AP

Empate a uno en el Nápoles - Barcelona. El equipo de Xavi Hernández fue mejor la mayor parte de los minutos, pero los pocos que no lo fue recibió un gol y casi temió que se les escapase el encuentro. Se adelantó en la segunda parte, tras dominar la primera, con un remate de Lewandowski, tras un buen pase de Pedri. Podía haber marcado antes, en la primera media hora del choque, cuando fue superior y tuvo más ocasiones que el rival.

En la segunda parte, el Nápoles cambió un poco su intención, fue más arriba y el Barcelona se relajó. Fue un Nápòles más activo, no el equipo mortecino de antes del descanso, pero casi sin peligro, hasta que lo tuvo. La primera vez que Osimhen recibió en la área, se revolvió bien ante un flojo Íñigo Martínez y empató el partido.

Primer tiro a puerta, primer gol del Nápoles. Controló mejor el partido el equipo italiano después, pero fue Gundogan, en la última jugada el que pudo marcar. Su tiro se marchó fuera por poco.

Actualizado a las

Final. Nápoles - Barcelona (1-1)

Gundogan la tuvo al final

Ha estado muy cerca Gundogan de ganar el partido en la última jugada del partido, pero su tiro con mucha intención se marchó fuera.

Giovanni Simeone tira fuera

El hijo de Simeone ha sustituido a Osimhen y acaba de rematar alto la última jugada. El Nápoles está más entero que el Barcelona a un minuto del final

Sufre el Barcelona en los últimos minutos

Tenía el Barcelona el partido y casi la eliminatoria en su mano y ahora se le ha complicado mucho con el tanto del empate y el cansancio. El Nápoles está bastante más cerca del segundo gol que el Barcelona.

Así ha sido el gol del Nápoles al Barcelona

La primera vez que Osimhen ha recibido un pase interior, ha logrado darse media vuelta ante un frágil Íñigo Martínez, que le ha dejado darse media vuelta.

Primer remate a puerta del Nápoles, primer gol

No había hecho nada el Nápoles para inquietar al Barcelona, dando muestras de su debilidad esta temproada y sin embargo, en su segundo remate del partido, el primero a puerta, ha empatado el choque.

Empata el Nápoles

Osimhen era el gran peligro del Nápoles y lo ha demostrado en una de las pocas ocasiones del partido en la que ha podido dar media vuelta. No ha perdonado

Así ha sido el gol del Barcelona contra el Nápoles

No es el mejor Lewandowski este del Barcelona, pero hay cosas que no se pierden y aún le da para marcar en los días decisivos, como en este Nápoles - Barcelona. Así ha sido su gol, tras pase de Pedri.

Cambios en el Nápoles

Busca soluciones desesperadas el entrenador del Nápoles en su estreno ante el Barcelona, pero no sabe muy bien cómo. La imagen de su equipo no le da muchas opciones ni esperanzas. Ha quitado a la estrella. Entran Traoré y Lindstrom y se van Cajuste y Kvaratskhelia.

Todo de cara para el Barcelona

El gol de Lewandowski da toda la tranquilidad al Barcelona en Nápoles. El equipo italiano ha mostrado que esta temporada no tiene nada que ofrecer. Débil y sin recursos, no ha inquietado al rival y parece imposible que pueda empatar.

Gol de Lewandowski

Pues no va a igualar su peor racha Robert Lewandowski. Un buen pase de Pedri al delantero polaco, que estaba al borde del área, se revolvió y marcó el primer tanto del partido.

El récord negativo de Lewandowski

Si Lewandowski no marca contra el Nápoles, empatará su peor racha negativa, según Míster Chip: " Sería el quinto partido consecutivo de Lewandowski sin marcar en UEFA Champions League con lo que igualaría la peor racha de su carrera en esta competición"

Gundogan tira fuera

Se ha abierto el partido entre el Nápoles y el Barcelona y mientras Oshimen busca el gol cayendo en fuera de juego, Gundogan ha lanzado fuera un buen pase de Yamal.

El Nápoles sale con más intención

Empieza la segunda parte del Nápoles - Barcelona y en estos minutos parece que el Barcelona ha salido con más ganas de llegar al área contraria.

Descanso en el Nápoles - Barcelona (0-0)

El Barcelona no ha marcado contra el Nápoles en la primera parte, aunque ha tenido un par de ocasiones para ello. Empezó bien el conjunto de Xavi Hernández, muy superior al rival, pero después se ha ido desinflando, aunque nunca ha sufrido.

El Nápoles empuja atrás al Barcelona

Ha cambiado el dominio del partido en la parte final del primer tiempo. El Nápoles está jugando ya cerca del área del Barcelona durante varios minutos, aunque es verdad que sin ocasiones claras ni remates.

Media hora del Nápoles - Barcelona, sin goles

Ha empezado más fuerte el Barcelona en Nápoles, con un par de ocasiones que podían haberle adelantado en el marcador. Con el paso de los minutos, el equipo italiano ha conseguido quitarse la presión.

El dato de Míster Chip sobre el Barcelona en Champions

Necesita el Barcelona hacer un buen papel contra el Nápoles. Según ha contado Míster Chip en las redes sociales: "El Barcelona no supera una eliminatoria de UEFA Champions League desde hace 4 años. Fue en plena pandemia y fue... contra el Napoli.

Gundogan también prueba al portero del Nápoles

Meret, portero del Nápoles, está siendo el mejor del Nápoles - Barcelona. Si el equipo italiano sigue sin haber recibido un gol es gracias a su portero. La última estirada, a un tiro de Gundogan.

Otra del Barcelona

Lewandowski ha tenido otra oportunidad para el Barcelona, pero Meret la ha sacado bien abajo. El Barcelona sigue creando peligro.

El récord de Lamine Yamal en el Nápoles - Barcelona

Lamine Yamal, titular en el Nápoles - Barcelona se ha convertido en el jugador más joven de la historia en disputar una eliminatoria de la Champions con 16 años y 223 días

De Jong ve la primera amarilla del encuentro

El centrocampista del Barcelona ha visto la primera amarilla del Nápoles - Barcelona. Ha empezado mejor el equipo de Xavi, pero el Nápoles está despertando.

Lamine Yamal prueba al portero del Nápoles

Yamal prueba a Meret, portero del Nápoles, con un zurdazo desde fuera del área, en otra ocasión del Barcelona que ha salido mejor que el equipo local.

Jugadón de Cancelo

Cancelo ha llegado por banda izquierda y su pase al área, al segundo palo no lo ha rematado por un pelo Lamine Yamal, por un desvió de un defensa del Nápoles

Primer saque de esquina del Barcelona

En un error del Nápoles, el Barcelona ha tenido su primer saque de esquina. La jugada ha terminado sin ningún peligro para el equipo italiano.

Empieza el partido

El Barcelona tiene el balón y el Nápoles espera. Tiene pinta de que ese va a ser el guión del encuentro. El equipo de Xavi con paciencia, mientras que el Nápoles va a darle la posesión para buscar alguna contra.

Suena el himno de la Champions

Brama el Diego Armando Maradona ante el comienzo del choque de los octavos de final contra el Barcelona. Un equipo en crisis dramática que tiene ante el Barcelona una ocasión como nunca para volver a recuperar la senda del optimismo. Ya se saludan los futbolistas del Nápoles y del Barcelona

El once de Nápoles contra el Barcelona

El italiano Francesco Calzona, nuevo entrenador del Nápoles y seleccionadro eslovaco, formó su primer once con el nigeriano Victor Osimhen arriba y con la ineperada elección del uruguayo Matías Olivera en el lateral izquierdo, ganando la partida al italiano Pasquale Mazzochi y al portugués Mario Rui.

Además, en el centro del campo optó por el sueco Jens Cajuste por delante del costamarfileño Hamid Traoré Junior.

Arriba, con Osimhen como punta de lanza, estarán 'Kvara' y el italiano Mateo Politano.