Champions League

Chelsea - Real Madrid: resultado, resumen y goles, vuelta de cuartos de la Champions

Las semifinales se disputan el 9 o 10 y el 16 o 17 de mayo

Chelsea-Real Madrid Champions League
Partido de ida entre el Real Madrid y el ChelseaTania NietoLA RAZÓN

El Real Madrid repitió el resultado de la ida, se impuso al Chelsea por 0-2 en Stamford Bridge, con doblete de Rodrygo, y se clasifica para las semifinales de la Champions, donde espera al Manchester City o al Bayern Múnich, que juegan la vuelta tras el 3-0 logrado por el equipo de Guardiola en la ida. Así hemos vivido en directo la clasificación del Real Madrid:

Ancelotti: «La tarjeta a Militao es una preocupación»

Militao vio una amarilla que le impedirá jugar la ida de la semifinal. «Es una preocupación, pero esperamos recuperar a Alaba», dice Ancelotti. El austriaco no jugó la segunda parte, «se le ha cargado el isquio», explicaba el técnico. También Benzema se marchó dolorido por un pisotón. «Le dolía al final», explica Ancelotti. El italiano es feliz porque el Milan también está en semifinales, aunque le duele por el Nápoles. «Tengo mucho cariño al Napoli también», dice.

Rodrygo: «La Champions es muy especial para mí»

«Es una competición que me gusta mucho», dice el brasileño, que tiene un sentimiento especial con esta competición, en la que su media goleadora se dispara. El delantero del Real Madrid reconoce también la labor de Courtois especialmente por su parada en la primera mitad. «Estuvo Thibo para salvarnos, dice.

Cuatro de cuatro para Ancelotti

Mourinho presumía de haber llevado al Real Madrid hasta las semifinales de la Liga de Campeones, pero Ancelotti lo ha clasificado para la penúltima ronda en las cuatro temporadas en que lo ha entrenado. La diferencia es que el italiano ha ganado dos y está en disposición de ganar la tercera.

El Real Madrid está en semifinales.

Los madridistas esperan rival, que saldrá mañana del enfrentamiento entre Bayern y Manchester City. Se avecina la repetición de la semifinal del año pasado contra el equipo de Guardiola.

Final del partido

Minuto 90. Remata Ceballos, que comenzó y terminó la jugada, y Orsato pita el final después de que Kepa atrape la pelota.

Y así fue el segundo de Rodrygo

Rodrygo marcó el segundo después de una jugada paciente del Real Madrid.

Amarilla a Mudryk

Minuto 89. Fea entrada del jugador ucraniano al ahora capitán del Real Madrid que Orsato castiga con amarilla.

Kepa evita el tercero

Minuto 87. Asensio deja solo a Vini delante de Kepa y el guardameta español está acertado para evitar el tercero. El asistente levantó el banderín, pero la jugada era revisable.

Así fue el primer gol de Rodrygo

Rodrygo marcó en una explosión de velocidad y de acierto.

Se va Rodrygo, el goleador del partido

Minuto 81. Ancelotti agota las ventanas de cambios para hacer sus últimos dos cambios. Se retira Rodrygo para que entre Asensio y Nacho sustituye a Carvajal, que estaba golpeado y advertido de suspensión.

Goool de Rodrygo. Otra vez (0-2)

Minuto 80. Ceballos y Modric tocan la pelota con paciencia hasta que arranca Vinicius. Ve la entrada desde atrás de Valverde y el uruguayo se la cede a Rodrygo, que sólo tiene que empujarla para marcar el segundo.

Cambios en los dos equipos

Minuto 77. Ceballos sustituye a Kroos en el Real Madrid y Mount a Havertz. Joao Félix pasa a jugar de delantero centro

Vinicius se la deja atrás

Minuto 75. Modric vio la carrera de Vinicius y le puso el balón con todo el campo por delante. Cuando vio a Valverde, que llegaba para empujarla, no acertó por la presión de la defensa

Se va Benzema

Minuto 71. Segundo cambio en el Real Madrid. Se va Benzema, dolorido por el pisotón sufrido en la primera mitad y lo sustituye Tchouameni. Modric se queda con el brazalete.

Pide penalti el Chelsea

Minuto 70. Havertz se tira al sentir cerca la presencia de Modric y Orsato le dice que se levante. Sin dudas.

Triple cambio en el Chelsea

Minuto 67. Lampard hace un triple cambio para intentar dar la vuelta al partido. Joao Félix entra por Gallagher; Sterling por Enzo Fernández y Mudryk por Cucurella

Remate blando de Benzema

Minuto 65. Benzema remata con la izquierda, pero blando, después de una jugada de Vinicius en el área y Kepa la atrapa sin dificultad.

Courtois vuelve a aparecer

Minuto 65. El guardameta belga despeja un remate de Emzo Fernández con la izquierda sin despeinarse.

Gooool de Rodrygo (0-1)

Minuto 58.Rodrygo lo hizo todo. Se fue por la derecha aprovechando un pase en profundidad de Militao, puso el pase en el área, no llegó Benzema a rematar, la pelota la recogió Vinicius y el pase del brasileño lo remató su compatriota para marcar el 0-1.

Remate de Havertz

Minuto 57. Pared al borde del área entre el alemán y Kanté, pero el remate de Havertz, muy blando, se queda en las manos de Courtois

Thiago Silva remata fuera

Minuto 55. El capitán del Chelsea lo intenta desde lejos, pero su remate sale a la derecha de Courtois.

Ridícula falta que pita Orsato

Minuto 54. Orsato pita una falta de Militao a Chalobah que no era y el Chelsea pide la segunda amarilla para el brasileño

Militao evita el gol

Minuto 52. El brasileño se multiplica en defensa. Primero para sacar de cabeza un centro desde la derecha y después para desviar con el cuerpo un remate de Kanté.

Amarilla a James

Minuto 50. Reece James ve la tarjeta amarilla por un pisotón a Camavinga, que había robado el balón en defensa y había lanzado el contraataque.

Comenza la segunda parte

Minuto 46. Rudiger, ex jugador del Chelsea, sustituye a Alaba en la defensa del Real Madrid.

Vídeo del paradón de Courtois

El 0-0 de la primera parte es fantástico. Lo salvó al final Courtois con esta parada:

Descanso

Se acabó la primera parte. No ha sido una primera parte fantástica del Real Madrid, pero claro, viene con un 2-0 de la ida. Aún así, ha llevado peligro, como siempre, he incluso ha tirado una al palo de Rodrygo y ha tenido otra incluso más clara de Vinicius. También le perdonó Kanté y al final Courtois hizo el paradón a Cucurella. Pinta bien para que el Real Madrid llegue a semifinales.

Paradón de Courtois

(min 45): Espectacular el portero del Real Madrid. Qué parada, de las que valen oro. Otra vez se cuela el Chelsea por la izquierda, esta vez la pelota le cae a Cucurella, que estaba solo, pero tardó un poco en prepararse y cuando remató se encontró con el paradón de Courtois, que voló de lado a lado. Han felicitado al belga todos los compañeros como si fuera un gol. No es para menos.

Fuera Vinicius

(min 41): El Real Madrid en cualquier momento puede crear peligro. Gran pase de Carvajal y Vinicius se había desmarcado bien, pero no acertó con el remate. Lo hizo casi con el gemelo. Fue una ocasión clarísima.

Más peligro del Chelsea

(min 40): Entra el Chelsea por su lado derecho, el izquierdo del Madrid, donde está sufriendo un poco Camavinga. Se descuelga ahí Kanté y hacen superioridad. La última entrada del centrocampista terminó en córner, que también llevó peligro porque casi remata a gol Havertz.

Despeje fantástico de Alaba

(min 36): Buena acción del Chelsea, entre Kanté y James se la liaron a Camavinga por la izquierda; el centro del lateral era muy peligroso, pero metió la bota Alaba y despejó el peligro.

Amarilla a Cucurella

(min 34): Se marchaba Rodrygo, que está jugando un buen partido, Cucurella entró, arriesgó y la falta y la tarjeta amarilla son claras.

Otra parada de Kepa

(min 32): Esta vez es Modric el que entra al área con peligro. No tenía una buena posición, pero avanza y saca un remate que Kepa tiene que mandar a córner. El Real Madrid definitivamente se ha sacudido la presión. Ahora está mejor, más cómodo, como al principio.

Fuera de juego

(min 29): Otra ocasión del Chelsea... Pero esta vez no valía. Havertz prolonga a Cucurella y el pase atrás lo remata Gallagher alto con la cabeza. El español estaba en fuera de juego claro.

Parada de Kepa

(min 28): Jugadón del Real Madrid, qué buenos son Benzema y Rodrygo cuando se asocian, paredes rápidas que desmontan defensas. El resultado de esta fue un pase en profundidad a Vinicius, que remata y para Kepa. Después se anuló por fuera de juego, pero si llega a ser gol, a ver qué hubiera dicho la tecnología porque parecía justo.

Amarilla a Militao

(min 22): Arriesgó Militao lanzándose a intentar despejar un balón que tenía Havertz, el alemán se adelantó y el brasileño se lo llevó por delante. Es una tarjeta que puede ser importante, porque Militao se pierde la ida de semifinales, si el Real Madrid se clasifica.

Al palo el Real Madrid

(min 20): Se estira el Real Madrid por fin, con Rodrygo como protagonista. Primero en una carrera, pero su centro no encuentra rematador. Y después, se cuela en el área, recibe de Carvajal y en una posición complicada remata de maravilla y se estrella contra el poste. Eso es lo que necesita el Madrid: dar un susto, porque lo estaba empezando a pasar un poco mal.

Havertz, peligroso

(min 14): Está más peligroso el Chelsea, más tirado arriba, con Havertz peligroso. Sorprendió su suplencia en el Bernabéu. Es un futbolista de mucho talento. Se coló, pasó atrás bien, pero James controló mal, con la mano, y se acabó el peligro.

Viejos amigos

El saludo entre Vallejo y Cucurella, que se conocen de las selecciones inferiores.

¡La que ha tenido Kanté!

(min 11): Perdona el Chelsea al Real Madrid. Entró James por la izquierda, centró al área, intenta rematar Havertz y la pelota queda muerta, clara, botando, dentro del área, pero Kanté remata fatal. Fue una oportunidad clarísima. Cuidado.

(min 9): Error en la salida de Modric y hubo un poco de tensión, pero desaprovecha la ocasión el Chelsea. Corrigió perfecto Carvajal para cortar el pase que iba en dirección a Kanté.

Arranque igualado

(min 5): Cinco minutos y el partido no tiene un dueño claro. Está cómodo el Real Madrid, que no ha sufrido un comienzo en tromba del Chelsea. Tiene respeto el equipo inglés. Lógico.

Saltan los dos equipos al terreno de juego

Suena el himno de la Champions en Stamford Bridge y aparecen los jugadores de Chelsea y Real Madrid sobre el césped. Esto está a punto de comenzar.

Benzema, a un gol de Lewandowski

Karim Benzema está a un gol de igualar a Lewandowski en el tercer lugar de la clasificación de goleadores históricos de la Champions. 91 goles lleva el polaco y 90 tiene el delantero del Real Madrid. Por delante de ellos, los inalcanzables Cristiano Ronaldo y Leo Messi.

Butragueño: "Hay que demostrar carácter y personalidad"

"Estamos ante la posibilidad de entrar en semifinales, tenemos ventaja, pero sabemos cómo son estos partidos grandes, hay que demostrar carácter y personalidad. Necesitamos un gran partido para poder clasificarnos", ha dicho en Real Madrid Televisión Emilio Butragueño, director de relaciones institucionales del conjunto blanco.

"Siempre decimos que la plantilla ofrece muchas opciones y Carlo decide. Los que pone son estupendos y confiamos en que pueden hacer un gran partido. Defienden el prestigio del Real Madrid en un partido que se va a ver en todo el mundo.

El Rey Don Juan Carlos no se pierde el partido

Tal y como se rumoreaba, Don Juan Carlos I quería aprovechar su visita a Londres para ir a ver el Chelsea-Real Madrid de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Y ya ha llegado.

El Real Madrid ya está en Stamford Bridge

La expedición blanca ya está en el estadio del Chelsea y Courtois ya ha salido a calentar sobre el césped ante los ánimos de los aficionados del Real Madrid que están en las gradas.

Lampard deja en el banquillo a Joao Felix

Hasta cuatro cambios en el once del Chelsea respecto al partido de la ida. Para empezar, Lampard tiene las bajas de Chilwell por sanción y la de Koulibaly por lesión. En su lugar aparecen Chalobah y Cururella, que ya entró por Koulibaly en el Bernabéu cuando no podía seguir. Y además de esas dos modificaciones, el técnico inglés sienta a Joao Felix y a Sterling.

Precedente

El Real Madrid fue muy superior en la ida en el Bernabéu y el 2-0 incluso pareció poca renta por lo visto, sobre todo después de la expulsión del Chilwell. El Chelsea, eso sí, tuvo sus ocasiones al principio y una al final de Mount que hubiera supuesto un 2-1 más inquietante. El año pasado el Madrid ya eliminó al Chelsea con susto en casa después de haber arrasado en la ida en Stamford Bridge.

Alineaciones

Ya hay alineaciones confirmadas de los dos equipos. Ancelotti sale con lo esperado:

Y el Chelsea cambia respecto a lo que se vio en Madrid, sobre todo en ataque, donde juega Havertz y esperan en el banquillo Joao Felix y Sterling.

Buenas tardes

Hola, buenas tarde, casi noches ya. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions entre el Chelsea y el Real Madrid, donde el conjunto español intentará hacer buena la renta qu trae de la ida (2-0) para meterse un año más en las semifinales.