Barcelona - Real Madrid. (0-4) El Real Madrid, a la final de la Copa del Rey

Tres goles de Benzema y uno de Vinicius llevan al Madrid a la lucha por el título contra Osasuna

BARCELONA, 05/04/2023.- El delantero del Real Madrid Karim Benzemá celebra el cuarto gol ante el Barcelona, durante el partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey de fútbol que FC Barcelona y Real Madrid disputan este miércoles en el Camp Nou. EFE/Enric Fontcuberta
Benzema celebra su tercer goiEnric FontcubertaAgencia EFE

El Clásico Barcelona-Real Madrid, en directo y online. Siga en vivo la semifinal de la Copa del Rey entre el Barcelona y el Real Madrid. Partido de vuelta en el que se juegan el pase a la final

Final. El Real Madrid, clasificado

El Real Madrid derrota al Barcelona (0-4) y se enfrentará a Osasuna en la final de Copa en el estadio de La Cartuja.

90+2' Amarilla a Ansu Fati

Ansu se lleva una tarjeta por derribar a Asensio para evitar un contraataque del Real Madrid.

89' Se va Benzema

Karim se va con tres goles en el Camp Nou y lo sustituye Nacho, que se queda con el brazalete de capitán.

88' Amarilla a Militao

El central del Real Madrid se lleva una tarjeta por una entrada a Ansu Fati.

87' Cambios en el Real Madrid

Tchouameni entra en lugar de Modric y Ceballos sustituye a Vinicius, que se marcha muy excitado.

85' Amarilla a Alaba

Se enzarzan los jugadores del Barcelona y los del Real Madrid. Buscan a Vinicius, que se calienta. Alaba también, que se lleva la tarjeta amarilla.

80 El tercero de Benzema (0-4)

Vinicius regaló a Benzema el gol que necesitaba para completar su hattrick. Resolvió con tranquilidad el francés salvando la salida de Ter Stegen.

78' Ter Stegen evita el cuarto

Un contraataque de Vinicius dejó a Asensio solo delante de Ter Stegen, pero el guardameta alemán sacó la mano para evitar el cuarto.

76' Amarilla Ferran Torres

El extremo azulgrana ha visto la cartulina por una entrada a Vinicius, que es la víctima favorita de los jugadores del Barcelona.

Cae un mechero al campo

Martínez Munuera entrega un mechero caído desde la grada al cuarto árbitro y pide que avisen por megafonía de que no lancen objetos.

74' Primer cambio de Ancelotti

Entra Asensio en el campo en lugar de Rodrygo. Nacho y Ceballos también han estado calentando.

71' Amarilla a Carvajal

El lateral del Real Madrid se lleva la amonestación por una entrada a su compañero de selección Balde.

67' Amarilla a Eric García

Apenas un minuto llevaba en el campo el defensa internacional cuando ha visto la cartulina amarilla.

66' Más cambios

Xavi busca reactivar a su equipo desde el banquillo y entran en el campo Ferran Torres por Raphinha y Eric García por Marcos Alonso.

Los goles fuera no valen doble

Dos goles del Barcelona todavía podrían llevar el partido a la prórroga, Igual que sucede en las competiciones europeas, los goles fuera de casa ya no valen doble.

60' Entra Ansu

Xavi busca la remontada con la entrada de Ansu Fati al campo. Sustituye a Kessié, que ha pasado de ser el héroe en la ida a cometer el penalti del tercer gol.

59' Benzema marca el tercero

Karim Benzema, el especialista, fue el que se dirigió al punto de penalti para marcar el tercero del Real Madrid. Engañó a Ter Stegen, que se tiró al otro lado.

57' Penalti a Vinicius

Kessié ha derribado a Vinicius en el área y el Real Madrid busca el tercero desde los once metros.

56' Ocasión de Araujo

El Barcelona busca el empate en la eliminatoria de cualquier manera. Ahora ha sido Araujo el que ha buscado el gol con un reverso en el área y un remate que se escapó por poco.

55' Calienta Ansu

El Barcelona tiene que buscar un gol para igualar la eliminatoria y ya ha puesto a calentar a Ansu Fati y a Ferran Torres.

51' Paradón de Courtois

Balde buscó el empate con un disparo con la izquierda que detuvo Cortouis.

50' Gol de Benzema (0-2)

El Real Madrid se pone por delante en la eliminatoria con gol de Benzema. Militao salvó una pelota sobre la línea de fondo, se la entregó a Modric y el avance del croata con campo por delante encontró al francés libre de marcaje.

47' Vinicius en el alambre

Pegado sobre la línea de fondo, Vinicius hizo un regate que rompió la cintura de Araujo. Coge confianza el brasileño. Su pase no encontró rematador.

Comienza la segunda parte

El Barcelona pone el balón en juego para que comience la segunda mitad.

Salen los equipos

Barcelona y Real Madrid ya están en el túnel de vestuarios preparados para regresar al juego.

Descanso

Los jugadores se marchan a los vestuarios con la eliminatoria igualada después del gol de Vinicius. El Barcelona ganó en la ida (0-1) con gol de Kessié.

45+1' Gol de Vinicius (0-1)

El Real Madrid iguala la eliminatoria antes del descanso en un contraataque llevado por Benzema desde la derecha. Vio a Vinicius por el centro y el brasileño remata con el exterior. Benzema la empuja por si acaso.

45' Kessié, protagonista

Kessié roba una pelota a Vinicius en el borde del área con limpieza.

43' Se calienta Kessié

Después de una falta de Kroos a Raphinha, Kessié golpea en el hombro a Modric, pero la tensión no va a más.

38' Lewandowski se desespera

El 9 del Barcelona se queja de una presunta falta de Alaba, que le robó el balón en el centro del campo.

34' Atienden a Lewandowski

El médico del Barcelona atiende a Lewandowski después de una falta en el centro del campo de Militao, que le golpeó en la espalda.

32' Jugadón de Balde

Balde llegó hasta la línea de fondo en una fantástica jugada individual, pero su pase atrás no encontró rematador.

29' Tensión

Apenas se ve a los porteros, pero se nota la tensión de la semifinal de Copa. El árbitro advierte a Gavi y a Vinicius de que se estén quietos.

26' Se encaran

Gavi y Vinicus se encaran y chocan sus frentes. Se llevan una amarilla cada uno.

25' Parada de Ter Stegen

El portero del Barcelona atrapa con comodidad un pase de Carvajal a Rodrygo que buscaba la espalda de la defensa azulgrana.

23' Córner

Saque de esquina para el Barcelona que saca Raphinha sin consecuencias.

22' A la espalda

El Real Madrid se va a presionar arriba y el Barcelona le ha buscado la espalda en dos pases largos, primero de Xavi y después de Busquets.

16' Amarilla a Xavi

Martínez Munuera, el árbitro del partido, amonesta con tarjeta amarilla a Xavi porque el entrenador del Barcelona le protestaba una falta de Vinicius a Kessié que no pitó.

12' Peligro de Rodrygo

El Real Madrid crea su primera ocasión de peligro con la llegada de Rodrygo por la derecha. Araujo despejó a córner para evitar el gol de Vinicius, aunque el árbitro dio saque de portería.

10' Amarilla a Sergi Roberto

Sergi Roberto derriba a Modric y se gana la primera amarilla del partido.

10' Messi

El público del Camp Nou se acuerda de Leo y grita "Messi, Messi" para pedir su regreso al Barcelona.

10' Remate de Lewandowski

David Alaba despeja desde el suelo el primer remate de Lewandowski, que no llega a la portería.

7' Camavinga sale del campo

Un golpe con Kessié hace que Camavinga se tire al suelo y se queje de un dolor en la pierna derecha. Sale del campo, pero rápidamente pide el reingreso.

Saque de honor especial

Álex Roca Campillo, la primera persona con un 76 por ciento de discapacidad en acabar un maratón ha sido el encargado del saque de honor.

3' El Barcelona reclama una mano en el área

Los jugadores del Barça protestaban pidiendo un penalti por mano de Alaba, pero el austriaco la tenía en el suelo y sin intención de golpear al balón.

Comienza el partido

Noventa minutos y alguno más para decidir el equipo que acompaña a Osasuna en la final de la Copa del Rey.

A punto de saltar los jugadores al terreno de juego

Se saludan en el túnel de vestuarios los futbolistas de Barcelona y Real Madrid. Carvajal choca las manos con los internacionales azulgrana, con los que acaba de coincidir en la última convocatoria de De la Fuente. Salen los dos equipos junto a Martínez Munuera y canta el público del Camp Nou el himno de su equipo.

Mateu Alemany responde al padre de Ansu Fati

En la previa del Barcelona-Real Madrid, en Movistar ha hablado Mateu Alemany y ha asegurado que no hay ningún problema ni con el futbolista ni con su padre, Bori Fati. "No hemos hablado con ellos, tenemos buena relación. Lo que teníamos que decir lo dijo el propio Ansu. Está entrenando bien y convencido de triunfar en el Barcelona", confirma el directivo azulgrana.

El Real Madrid ya calienta en el Camp Nou

Un banquillo de lujo

Ancelotti ha elegido ya su once para intentar la remontada en estas semifinales de la Copa del Rey. En función de cómo vaya el encuentro, el entrenador italiano del Real Madrid tiene muchas armas en el banquillo para improvisar otros planes. En defensa tiene a Nacho y Rüdiger, titulares en estas últimas semanas. Para el centro del campo se guarda el músculo de Tchoauméni y la claridad de Ceballos, por ejemplo. Y para la delantera tiene a Asensio, que ante el Valladolid volvió a marcar y se mostró cómodo como interior.

Condicionado por las lesiones

Las lesiones obligan a a Xavi a introducir novedades, especialmente en el centro del campo, donde Sergi Roberto y Kessié, los héroes en las dos últimas victorias azulgrana,ocupan los lugares que debían pertenecer a Pedri y a De Jong. En la defensa juega con dos centrales y dos laterales izquierdos: Marcos Alonso, que hará de central y Balde. El lateral derecho será Araujo, como es habitual cuando se enfrenta a Vinicius.

Alineación del Barcelona

Xavi ya ha dado el once con el que buscará su presencia en la final de la Copa del Rey.

Ter Stegen; Araujo, Kounde, Marcos Alonso, Balde; Busquets, Sergi Roberto, Kessié; Gavi, Raphinha y Lewandowski.

Tres derrotas consecutivas

Son las que lleva el Real Madrid en los clásicos. Después de imponerse en el primer turno de la Liga ha perdido en la Supercopa, en la ida de la Copa y en la vuelta de la Liga.