Casa Real
Este es el menú del décimo aniversario de la proclamación de Felipe VI
Los Reyes almuerzan con los condecorados y representantes de los poderes del Estado y órganos constitucionales desde 2014
Los condecorados y representantes de los poderes del Estado y órganos constitucionales desde 2014 degustarán el siguiente menú
-Terciopelo de remolacha con biznas de tomate y bogavante
-Bonito en escabeche, al vinagre balsámico de moscatel con algas frescas
-Milhojas de chocolate con turrón de Jijona
- Vinos blanco, tinto y cava
El menú lo firma María José San Román Pérez, vallisoletana afincada en Alicante, Medalla de las Bellas Artes 2022, entregada por los Reyes en abril de este año, en Cádiz. Se trata de una cocinera que combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas en su restaurante Monastrell, en Alicante, donde lleva más de 20 años al frente y con el que tiene una estrella Michelin desde 2013. Defensora de la dieta mediterránea, de la cocina alicantina, del arroz, del azafrán, del aceite de oliva virgen extra y de la sostenibilidad en los ingredientes. Trabaja por fomentar la igualdad en los fogones de los grandes restaurantes a través de la asociación, de la cual es presidenta, Mujeres en gastronomía (MEG).
Al almuerzo asisten los poderes del Estado en ejercicio, es decir el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, los presidentes del Congreso, el Senado, el Tribunal Constitucional y Consejo General del Poder Judicial, así como el ministro de Exteriores, en su calidad de gran canciller de la Órden del Mérito Civil. Asimismo, están invitados los órganos constitucionales (Consejo de Estado, Tribunal de Cuentas, Fiscal General, Defensor del Pueblo y Consejo Económico Social) y representantes de los poderes del Estado y órganos de relevancia desde 2014. Asimismo, también están los condecorados y sus familias.
Los Reyes presiden la cena mientras que Doña Leonor y Doña Sofía lo hacen en los extremos.
✕
Accede a tu cuenta para comentar