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Gastronomía

Estos son los dulces típicos de cada Comunidad autónoma, ¿cuántos has probado?

Los postres de España se basan en elaboraciones a partir de productos naturales y recetas tradicionales

Economía.- El precio de las torrijas para Semana Santa se dispara un 87% en dos años
Las torrijas son típicas de Semana SantaEuropa Press

La gastronomía española es rica, variada y saludable, lo que le ha llevado a ser reconocida en todo el mundo. Más allá de la dieta mediterránea, el jamón ibérico y el aceite de oliva, la cocina de nuestro país también incluye una gran variedad de dulces típicos y exclusivos de cada localidad o provincia.

Los más golosos tienen la posibilidad de disfrutar de postres únicos elaborados con los productos propios de las diferentes zonas de España. Obradores, pastelerías, conventos y casas particulares unen sabor y tradición en sus dulces más conocidos.

Muchos sólo se elaboran en fechas concretas, como fiestas populares, Navidad o Semana Santa, mientras que otros pueden adquirirse durante todo el año.

Dulces típicos

Aquí hacemos una recopilación de los principales dulces y pasteles de cada Comunidad, aunque hay muchos más, casi tantos como pueblos hay en nuestro país.

- Andalucía: Entre otros destacan los pestiños, alfajores, piononos, tocino de cielo, gajorros, pan de higo o roscos de vino.

Roscón de reyes
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- Asturias: Tarta de manzana, frixuelos, casadiellas, arroz con leche, borrachinos, la leche frita y charlotas.

- Aragón: Trenzas, lacitos, suspiros de amante, castañas de mazapán, guirlache, frutas de Aragón y los famosos adoquines del Pilar.

- Islas Baleares: Ensaimadas mallorquinas, gató, la tarta de queso, robiols y las cocas de patata.

Buñuelos
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- Canarias: Tarta de gofio, rapadura, truchas, polvito uruguayo, bienmesabe, frangollo y quesadillas herreñas.

- Cantabria: Los más conocidos son los sobaos pasiegos y la quesada, pero también destacan las corbatas de Unquera, el hojaldre de Torrelavega, los sacristanes de Liérganes, los frisuelos de Liébana y las rocas de río Miera.

- Castilla-La Mancha: Miguelitos de la Roda, Rosquillas fritas, flores fritas, mazapán, canutos, alajú y fritillas de San Reventón.

- Castilla y León: Yemas de Santa Teresa, hojaldres de Astorga, Merles, mantecados de Portillo, rebojo de Zamora, mantequilla de Soria y Chochos de Salamanca.

- Cataluña: Crema catalana, panellets, turrones, brazo de gitano, cocas y buñuelos.

- Comunidad de Madrid: Churros, porras, rosquillas de San Isidro, torrijas, bartolillos, sardina de chocolate, roscón de Reyes, huesos de Santo y buñuelos de viento.

Rosquillas
RosquillasLa RazónLa Razón

- Comunidad Valenciana: Horchata, fartons, panquemado, rollitos de anís, turrón, coca, arnadí y buñuelos.

- Extremadura: Huesillos, perrunillas, pestiños, flores extremeñas, pestiños, hojuelas y buñuelos.

- Galicia: Tarta de Santiago, filloas, bica gallega, las orellas de Carnaval, Larpeira, Melindres y orejas de carnaval.

- Murcia: Paparajotes, matasuegras, cordiales de almendra, besos de la novia, mona de pascua, pastelillos de cabello de ángel y arrope.

Ensaimada
EnsaimadaAlberto R. RoldánAlberto R. Roldán

- Navarra: Cuajada, chandríos, trenza del reino, chanchigorri, canutillos de crema, costrada de Aoiz.

- País Vasco: Pastel vasco, tejas y cigarrillos, torta de San Blas, pantxineta, goxua y mamia.

- La Rioja: Fardalejo, mazapán de Soto, peras al vino, ahorcaditos , turrones y pastel de Calagurris.