Alimentación
Los postres italianos por excelencia para estas Navidades: sus precios y dónde encontrarlos
Los postres se convierten un imprescindible en épocas navideñas
No es un secreto que la Navidad es fecha de celebración, de compartir y principalmente de disfrutar de la gastronomía junto a nuestros seres queridos. Los postres cobran especial importancia, ya que aportan ese toque dulce que a todos nos gusta.
Estos postres navideños son atractivos a la vista y al paladar. El clásico turrón, la tarta o el hojaldre son productos estrella que siempre son un acierto. Sin embargo, hay algunos no tan reconocidos o resonados que son igual de irresistibles, como el panettone. Además, tiene una gran variedad de combinaciones: café, chocolate, frutas... Te mostramos dónde conseguir algunos de ellos.
Panettone clásico
El clásico Panettone de Mercadona con pasas y naranja, el favorito de los amantes de la versión más tradicional. Cuenta con un sabor y textura deliciosa gracias al lento confitado de la fruta y sus pasas hidratadas.
Panettone de chocolate
Este Panettone de Mercadona cuenta con pepitas de cacao, que aparecen nada más cortar el producto. Su masa se caracteriza por la esponjosidad.
Panettone de frutas
Este Panettone de frutas Musfi´s 500g podrás encontrarlo en Ahorramas por 3,99 euros desde el 12 de diciembre hasta el ocho de enero.
Otros postres navideños caseros
Brazo de gitano de chocolate
Un brazo gitano es un pastel relleno en forma de cilindro. Este popular dulce se elabora con una masa de bizcocho cubierta de mermelada o crema, que posteriormente es enrollada hasta dar forma al pastel. Te mostramos la receta de Nestlé para hacerlo casero y triunfar en estas reuniones navideñas.
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) Chocolate Negro
- 4 huevos
- 250 ml de nata para montar fría
- 130 g de harina
- 130 g de azúcar
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 g de azúcar glas para la crema (opcional)
Elaboración
- Precalentar el horno a 160ºC
- Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 130 g de azúcar hasta que blanqueen y, por otro lado, las claras a punto de nieve
- Añadir la harina tamizada a la mezcla de yemas. Mezclar bien. Incorporar las claras montadas con movimientos suaves y envolventes
- Forrar con papel vegetal la bandeja del horno. Verter la preparación anterior distribuyéndola de manera uniforme y hornear durante 20 minutos
- Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y extender encima un trapo húmedo limpio. Dar la vuelta, retirar el papel. Enrollar sobre sí mismo por el lado más estrecho y reservar
- Fundir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla. Añadir el azúcar glas (opcional) y mezclar bien. Dejar templar
- Montar la nata e incorporar la mezcla de chocolate con movimientos suaves
- Desenrollar el bizcocho. Repartir unos 250 g de la crema de chocolate en el bizcocho
- Enrollar de nuevo sobre sí mismo y cubrir con el resto de la crema
- Dejar enfriar un mínimo de 1h
Turrón de chocolate
Ingredientes
- 250 g de chocolate en tableta
- 50-60 g de arroz inflado natural o de chocolate, a tu gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
- Ralladura de naranja (opcional)
Elaboración
- Derretir en un cazo al baño María al fuego o en el microondas al 805 de potencia el chocolate con la mantequilla. Si lo haces al fuego no dejes de remover con una espátula de silicona. Si lo haces en el microondas deja 1 min y luego bate bien
- Retirar el cazo del fuego. Dejar enfriar un poco removiendo para que no solidifique. Mezclar bien con el arroz inflado y la ralladura con una espátula de silicona para que no corte el arroz, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado
- Mezclar muy bien y terminar de poner la mezcla en el molde
- Dejar enfriar unas horas en la nevera tapado
- Junto con el arroz inflado podemos poner unas avellanas o almendras troceadas