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Dulce saludable

Receta de panellets sin azúcar

Esta es mi versión de los panellets, no es la receta tradicional, pero también están muy ricos y son sin azúcar.

Ingredientes y pasos para preparar panellets
Receta de panellets sin azúcar Violeta happy baker@violetahappybaker

Mis primeros años de vida, los viví en un pueblo catalán, mis padres trabajaban allí, pero no me dio tiempo a aprender a hacer panellets, enseguida se mudaron, también por trabajo, cuando yo era muy pequeña. Ellos recuerdan con mucho cariño los años que pasaron allí, y yo siento también ese cariño, aunque apenas me acuerde, así que por curiosidad, hace unos años busqué la receta, los preparé y me encantaron, pero me encanta también inventar recetas sin azúcar, entonces hice estos otros panellets. Espero que te gusten.

Receta sin gluten, sin huevo y sin lácteos.

Ingredientes:

  • 140g de almendra molida.
  • 50g de caramelo de dátiles y un par de cucharadas más para la decoración.
  • 100g de boniato asado.
  • La cascara rallada de medio limón.
  • 100g de piñones pelados o almendras troceadas.

Receta paso a paso:

  • Prepara el caramelo de dátiles, se hace triturando dátiles en agua, tienes la receta explicada paso a paso en este enlace.
  • Aplasta el boniato asado con un tenedor, hasta conseguir un puré grueso, mézclalo con la almendra molida, la cascara de limón y el caramelo de dátiles.
  • Haz bolitas con la masa anterior, de mas o menos el mismo tamaño, con las manos.
  • Rueda cada bolita sobre un plato con los piñones, ayudándote con las manos para que se vayan quedando pegados y cubran todo el panellet.
  • Pon dos cucharadas de caramelo de dátiles en un cuenco, dilúyelo un poquito con una cucharadita de agua, y moja o pinta con esta mezcla cada panellet, por encima de los piñones pegados.
  • Yo los he hecho en la airfryer, pero también puedes hacerlos en el horno.
  • En airfryer, coloca las bolitas, ligeramente separadas en el cesto de la airfryer, y cocínalas unos 7 minutos a 180ºC
  • En horno, coloca las bolitas, ligeramente separadas en la bandeja del horno, y hornéalas durante 15 minutos a 180ºC
  • ¡Y panellets sin azúcar listos!