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Dulce saludable
Receta de panellets sin azúcar
Esta es mi versión de los panellets, no es la receta tradicional, pero también están muy ricos y son sin azúcar.

Mis primeros años de vida, los viví en un pueblo catalán, mis padres trabajaban allí, pero no me dio tiempo a aprender a hacer panellets, enseguida se mudaron, también por trabajo, cuando yo era muy pequeña. Ellos recuerdan con mucho cariño los años que pasaron allí, y yo siento también ese cariño, aunque apenas me acuerde, así que por curiosidad, hace unos años busqué la receta, los preparé y me encantaron, pero me encanta también inventar recetas sin azúcar, entonces hice estos otros panellets. Espero que te gusten.
Receta sin gluten, sin huevo y sin lácteos.
Ingredientes:
- 140g de almendra molida.
- 50g de caramelo de dátiles y un par de cucharadas más para la decoración.
- 100g de boniato asado.
- La cascara rallada de medio limón.
- 100g de piñones pelados o almendras troceadas.
Receta paso a paso:
- Prepara el caramelo de dátiles, se hace triturando dátiles en agua, tienes la receta explicada paso a paso en este enlace.
- Aplasta el boniato asado con un tenedor, hasta conseguir un puré grueso, mézclalo con la almendra molida, la cascara de limón y el caramelo de dátiles.
- Haz bolitas con la masa anterior, de mas o menos el mismo tamaño, con las manos.
- Rueda cada bolita sobre un plato con los piñones, ayudándote con las manos para que se vayan quedando pegados y cubran todo el panellet.
- Pon dos cucharadas de caramelo de dátiles en un cuenco, dilúyelo un poquito con una cucharadita de agua, y moja o pinta con esta mezcla cada panellet, por encima de los piñones pegados.
- Yo los he hecho en la airfryer, pero también puedes hacerlos en el horno.
- En airfryer, coloca las bolitas, ligeramente separadas en el cesto de la airfryer, y cocínalas unos 7 minutos a 180ºC
- En horno, coloca las bolitas, ligeramente separadas en la bandeja del horno, y hornéalas durante 15 minutos a 180ºC
- ¡Y panellets sin azúcar listos!
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