Cádiz
Dinamarca se hace con la 5ª Copa de Jerez
Siete países y 21 propuestas gastronómicas que sólo guardan en común el vino que marida con sus platos. La Final Internacional de la 5ª copa de Jerez ya tiene ganador: el restaurante danés Clou, especializado en cocina francesa, ha sido el gran triunfador en esta ocasión. Tras más de seis horas entre fogones, un menú compuesto de dos platos y un postre acompañados de tres variedades de vino de Jerez, la propuesta de Dinamarca, que consistió en un menú de vieiras y pulpo estofado, se ha alzado con la victoria. Más de 300 profesionales se reunieron ayer durante toda la mañana en la Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera (Cádiz) para dar luz a una de las más altas competiciones internacionales de maridaje gastronómico. Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda y Reino Unido ponen a prueba su originalidad cada dos años desde 2005. En esta última edición del certamen, España no se ha llevado ninguno de los siete galardones que otorga el concurso; sin embargo, el restaurante murciano Casablanca fue el ganador de la 4ª Copa de Jerez en 2011. Holanda ganó en 2009 y Reino Unido venció a sus oponentes en las ediciones primera y segunda de la deliciosa cita. El presidente del jurado, Josep Roca, asegura que este concurso es una «gran oportunidad» que prueba la «versatilidad del Jerez» y su proyección a otras culturas.
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