Receta

Cocina con corazón: El «timbal del risotto al Paseo de la Habana» de Pablo López

El artista nos desvela uno de sus platos estrella

PABLO LOPEZ LA VOZ
PABLO LOPEZ LA VOZ Luis DíazLa Razón

Por todos es conocida la faceta artística de Pablo López y su amplia y consolidada trayectoria en el mundo de los escenarios. A sus 39 años, hay poco que le quede por conquistar al malagueño, ya que ha conseguido llenar todos los grandes estadios y compartir música junto a los artistas más importantes de nuestro país y también a nivel internacional.

Lo que muchos desconocen es su faceta más íntima. No es muy dado a hablar de sus relaciones personales más allá de lo que concierne a sus amistades en el mundo del arte, y tampoco de su rutina cuando las puertas de su casa se cierran.

Arroz a la cubana
Arroz a la cubanaDreamstime

Hoy LA RAZÓN ha querido averiguar su destreza entre los fogones y si el cantante, entre composición y composición y gira y gira, tiene tiempo para preparar algún plato especial: «Yo me he inventado un plato que se llama un timbal del rissotto al Paseo de la Habana», o lo que es lo mismo «un arroz a la cubana bien hecho», desliza a este medio, dejando claro entre risas que «me gusta mucho el tomate y me tiro una hora haciéndolo». El arroz a la cubana es un plato de la cocina española y muy típico en Canarias, aunque de origen cubano, que consiste en un plato de arroz blanco moldeado, huevo frito con salsa de tomate y plátano frito.

Plátanos fritos

Para elaborar este sencillo plato del que tantos españoles disfrutan a diario, se vierte el tomate natural triturado en una sartén durante media hora y después se añade el arroz. Se echa el agua y se deja que hierva unos veinte minutos para posteriormente freír los plátanos y los huevos uno a uno. Se moldea el arroz hervido en una taza, y se montan los platos con ese arroz, la salsa de tomate, el plátano frito, los huevos. Se sirve caliente.

INGREDIENTES (para 4 personas):

200 g. de arroz

4 huevos

16 cucharadas soperas de salsa de tomate frito o casero

2 plátanos grandes maduros

1 ajo

400 ml. de agua