Alimentación
Operación biKini: aleta rellena y copa de tiramisú
Aleta rellenaIngredientes 1 aleta de ternera100 grs. de carne de ternera picada100 grs. de espinacas congeladas1 huevo cocido1/2 l. de caldo de carne1 zanahoria1 diente de ajo3 cucharadas de aceite de oliva1 cebollasal y pimientaElaboración:Pelar la zanahoria y rallarla. Saltearla en una sartén al fuego con una cucharada de aceite. Retirar y en la misma sartén saltear las espinacas hasta que pierdan el agua. Extender la aleta (pedir al carnicero que la venda ya abierta), salpimentar y cubrir por encima con las espinacas, la carne picada, salpimentada, la zanahoria rallada y el huevo cortado en rodajas finas. Enrollar la aleta y atarla bien con un hilo especial para carnes. Poner el resto del aceite en una sartén y dorar la carne a fuego fuerte. Retirar y situar en una fuente de horno. Picar sobre la sartén la cebolla y agregar el ajo. Rehogar 1 minuto, añadir el caldo de carne a la sartén y trasladar todo a la fuente. Asar en horno precalentado a 180 grados unos 50 minutos, dando la vuelta periódicamente. Retirar, eliminar el hilo y cortar en rodajas. Servir con la salsa del asado, previamente colada.Copa de tiramisúIngredientes 4 huevos200 grs. de queso mascarpone (o queso de untar)100 grs. de azúcar moreno light1 copita de coñac25 grs. de cacao en polvo250 grs. de bizcocho de soletilla light1 taza de café soloElaboración:En un cuenco poner las yemas de huevo con 50 grs. de azúcar y batirlas con batidor eléctrico hasta que la mezcla doble su volúmen. Incorporar el queso, previamente batido y mezclar. Batir después las claras «a punto de nieve» (que queden duras). Añadir el azúcar y seguir batiendo. Agregar finalmente a la mezcla que contiene el queso, removiendo con cuidado. En un plato hondo incorporamos el café, el coñac y 25 grs. de azúcar. Remover. Sumergir los bizcochos brevemente en el plato y colocarlos después en un molde cuadrado. Poner sucesivas capas de bizcochos y crema en el molde, terminando con crema. Espolvorear con el cacao y meter en el frigorífico un mínimo de 6/8 horas.
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