Tenis

Londres

Federer arrasa Davydenko se hunde un poco más

La eliminación del ruso Nikolay Davydenko, segundo cabeza de serie, y el cómodo pase del suizo Roger Federer a los cuartos de final, han marcado la cuarta jornada del torneo de tenis de Halle (Alemania), que reparte 663.750 euros en premios y se juega sobre hierba.

Davydenko, que ayer cumplió en su vuelta a las pistas tras la lesión en la muñeca izquierda que le ha tenido apartado varias semanas del circuito, hoy en cambio evidenció estar lejos de la forma ideal ante un rival de mayor nivel como es el alemán Benjamin Becker, número 52 mundial.Ambos se enfrentaban por tercera vez en el circuito, la segunda sobre hierba (Wimbledon 2008), y se rompió el empate existente entre ambos en favor de un Becker que se llevó el triunfo por 6-3 y 6-4.A Becker le bastó una rotura del saque rival en cada set para llevarse el partido, pues Davydenko no aprovechó las dos bolas (ambas en el primer set) de que dispuso para hacer lo propio con su rival.El que sigue arrollando en la hierba de Halle, donde ha ganado en seis ocasiones y prepara su presencia en Wimbledon, es Federer. Este jueves pagó los platos rotos el colombiano Alejandro Falla, que cayó por un contundente 6-1 y 6-2, en apenas cincuenta y dos minutos de juego.Primer rival serioA Federer en cuartos de final le espera el alemán Philipp Kohlschreiber, que se impuso al suizo Marco Chiudinelli, por 6-4 y 7-5. Kolschreiber, número 35 mundial, debe ser el primer rival serio de Federer en esta edición, si bien el suizo hizo suyas las cuatro precedentes ocasiones en que se han enfrentado. Curiosamente, tres de ellas fueron sobre hierba, de las que dos en el propio Halle (final en 2008 y cuartos en 2005).Llamativa la victoria del alemán Mischa Zverev (n.145 mundial) sobre el austríaco Jurgen Melzer (sexto cabeza de serie y 16 del mundo), en un partido tremendamente disputado: 3-6, 7-6 (2) y 7-6 (3), tras dos horas y dieciocho minutos de partido.Melzer, semifinalista este año en Roland Garros donde cayó ante el español Rafael Nadal, tras hacerse con la primera manga sufrió en exceso el saque de su rival (11 puntos directos, con un buen 72 por ciento de primeros servicios) y lo pagó en los dos últimos sets decididos con el definitivo decimotercer juego.Los cuartos de final, pues, han quedado conformados de la siguiente forma: Federer (SUI, 1)-Kohlschreiber (ALE), Lukas Lacko (SVK)-Philipp Petzschner (ALE), Lleyton Hewitt (AUS, 8)-Andreas Beck (ALE), Zverev (ALE)-Becker (ALE).