Alimentación
Operación biKini: Mousse de gambas con ensalada y granada y Merluza con tinta de calamar
Mousse de gambas con ensalada y granada
Ingredientes
400 gr de gambas cocidas
200 ml de nata baja en grasa
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de mayonesa light
2 endibias
1 granada
100 gr de ensalada variada en bolsa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las gambas y triturar –reservando 4 unidades para decorar– junto con la nata, la mantequilla (a temperatura ambiente), sal y pimienta. Añadir la mayonesa y mezclar bien con cuchara de madera.
Forrar por dentro 4 moldes individuales con papel-film y añadir a continuación la mezcla obtenida. Introducir en el frigorífico un mínimo de 5 horas. Desmoldar, eliminar el papel-film y poner sobre platos individuales. Cortar las endibias, separar las hojas y colocar éstas alrededor de la mousse. Juntar la ensalada con la granada y aliñar con vinagre, aceite y sal.
Servir con la mousse.
Merluza con tinta de calamar
Ingredientes
4 lomos o filetes de merluza
2 zanahorias
1 cebolla
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 bolsa de tinta de calamar
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las zanahorias y la cebolla. Cortarlas en juliana y salpimentarlas. Rehogar en una sartén con 1 cucharada de aceite a fuego bajo, hasta que ablande. Picar fino los pimientos e incorporarlos a la sartén. Rehogar 2 minutos más y reservar caliente. En otra sartén pondremos 1 cucharada de aceite y rehogaremos la cebolleta y el ajo picados. Agregar la tinta de calamar, el vino y 1/2 vasito de agua. Salpimentar y dejar cocer 2 minutos. Retirar, triturar en la batidora y añadir a una salsera. Freír el pescado salpimentado con el resto del aceite. Retirar y colocar en una fuente, acompañado de la verdura y la salsa.
Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros
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