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Gastronomía

Operación bikini: Canelones al gorgonzola y hamburguesa de salmón

Operación biKini: Canelones al gorgonzola y hamburguesa de salmón larazon

Canelones al gorgonzolaIngredientes 12 láminas de canelones3 cebolletas250 gr de champiñones150 gr de queso gorgonzola25 gr de queso gruyére3 cucharadas de aceite de oliva4 tomates rojos madurossal y pimientaElaboración:Remojar las láminas según instrucciones del envase. Mientras, pelar, picar y salpimentar los tomates. Poner una sartén al fuego con aceite y freír 1 cebolleta, picada. Cuando ésta ablande, añadir los tomates y dejar freír a fuego medio unos 10 minutos, removiendo. Retirar y reservar. Lavar los champiñones, eliminar el tallo, y cortar el resto en láminas finas. Salpimentar y freír el champiñón en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y las cebolletas restantes. Cuando el líquido de la sartén evapore, retirar del fuego. Incorporar el queso gorgonzola a la sartén y remover. Sobre una fuente de horno poner una capa de tomate. Colocar en cada lámina una porción del relleno, enrollar y disponer sobre la capa de tomate. Cuando ésta se complete, depositar una segunda capa de tomate y seguir añadiendo canelones. Esparcir el queso gruyére sobre la última capa de canelones y meter a horno precalentado a 190 grados, gratinando durante 5 o 15 minutos, vigilando. Servir.

Hamburguesa de salmónIngredientes 400 gr de salmón fresco muy picado1 limón2 rebanadas de pan de molde50 ml de leche desnatada1/2 cucharadita de hinojo1 cucharada de perejil fresco picado1 cebolletasal y pimientaElaboración:Verter la leche en un plato y remojar el pan. Mientras, en un bol, incorporar el salmón, la cebolleta muy picada, el hinojo, el perejil y el pan previamente escurrido. Salpimentar, mezclar y formar 4 hamburguesas. Asar en una sartén, a fuego medio, dorando ambas caras. Servir caliente, rociar con limón y acompañar opcionalmente de ensalada.

Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books). Precio: 14,90 euros