Berlín

El Leverkusen no pasa del empate en Bremen y deja escapar al Dortmund

El Bayer Leverkusen ha desaprovechado una ventaja de dos goles en su visita al Werder Bremen (2-2) y ha entregado en bandeja el título al Borussia de Dortmund, en partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Bundesliga alemana, donde el Sttutgart logró una importante victoria ante el Eintracht de Frankfurt (0-2).

El segundo clasificado de la Bundesliga saltó al césped del Weserstadion con la presión de la victoria del Dortmund en el Allianz Arena, ya que, de no lograr los tres puntos se distanciarían aun más del líder. Los Michael Ballack y compañía dominaron durante casi 80 minutos pero un final trepidante de los locales dejaron el marcador en tablas.

El Leverkusen se adelantó antes del descanso con un gol de Eren Derdiyok, y en minuto 67 Simon Rolfes puso tierra de por medio, 0-2. Sin embargo, en los últimos minutos del choque el Bremen se lanzó a por el partido y, con goles de Stefan Kiebling y Sebastian Prdl, el segundo en el tiempo de descuento, empataron el encuentro (2-2).

Por su parte, el Sttutgart, penúltimo clasificado, logró una importantísima victoria en su afán por evadir los puestos de descenso, y se impuso al Eintracht de Frankfurt (0-2) con goles de Martin Harnik y Tamas Hajnal.