Los restos mortales de Santi Santamaria llegan a Barcelona

Los restos mortales de Santi Santamaria, fallecido a los 53 años en Singapur, han llegado esta mañana al aeropuerto de El Prat, desde donde serán trasladados a Sant Celoni (Barcelona) para recibir un último adiós en una ceremonia civil, ha informado a Efe un portavoz de la familia.

Esta previsto que sobre las doce del mediodía se abra la capilla ardiente con los restos del cocinero en el Teatre Municipal Ateneu de Sant Celoni, la localidad natal de Santamaria, que estará abierta hasta las 17:00 horas. Tras el cierre de la capilla ardiente está previsto que se celebre en este mismo espacio el funeral, que será una ceremonia civil.


Un portavoz de la familia ya anunció ayer que, en señal de duelo, los restaurantes de Santi Santamaria estarán cerrados hoy y mañana. Santi Santamaria era propietario del restaurante de Can Fabes de Sant Celoni, con tres estrellas Michelin, y de otros locales como el Santceloni de Madrid, que ostenta dos estrellas Michelin; el restaurante Evo (Barcelona) con una, y el Tierra de Torrico (Toledo), con otra. También era propietario de otro restaurante en Dubai, el Ossiano en el hotel Atlantis the Palm, además del Marina Bay Sands, en Singapur, en el que falleció el pasado miércoles a causa de un ataque al corazón.