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Mejor si con pan Miguel Ángel ALMODÓVAR

Mejor si con pan, Miguel Ángel ALMODÓVAR
Mejor si con pan, Miguel Ángel ALMODÓVARlarazon

Morfológicamente, la nuez se antoja tal que un pequeño cerebrito y eso seguro que es cosa de la siempre sabia naturaleza, que con ello señala su riqueza en zinc, cobre y manganeso, además de en un puñado de vitaminas del grupo B, que todo ello es comidita rica para el órgano que se aloja en la cavidad craneal. Pero eso es sólo el principio, porque el fruto seco es extremadamente generoso en ácido linoleico, de la familia de los omega-3, y que es herramienta eficaz a la hora de reducir los niveles de colesterol malo y de triglicéridos en sangre, amén de con ello evitar la formación de trombos dentro de los vasos sanguíneos y de evitar los procesos inflamatorios. Las nueces también son abundantes en proteínas que hacen las veces de ladrillitos para el edificio que constituye el organismo, pero, como cualquier vegetal, son deficitarias en un aminoácido esencial, la metionina; algo que se solventa fácilmente tomándolas o acompañándolas con un cereal. De manera que nueces con todo, pero siempre mejor con pan.