Gastronomía
Moderna Rioja
Bodegas: El Belisario. TIpo de Vino: tinto tempranillo. descripción: un vino seductor, de muy aterciopelada boca y de longitud profunda.Precio: 36 euros.web: www.agricolalabastida.com
Definitivamente, quien esto escribe se ha hecho «fan» de la moderna Rioja. Los San Pedro, Remírez de Ganuza, Miguel Ángel de Gregorio, Juan Carlos López de la Calle y tantos cráneos privilegiados de lo enológico han puesto patas arriba un espacio incombustible. Otros nuevos bodegueros, como el conocido Rodrigo de Labastida, apasionado del viñedo extremadamente viejo y del tempranillo, sorprenden ahora con El Belisario. El mejor tempranillo encierra el secreto de un vino que, aunque no es muy expresivo en nariz, reserva un paso de boca seductor. Entra como el terciopelo, nos envuelve como la seda, pero es muy largo, aunque de una memoria gustativa sutil e incierta. Vino de expresión, con mucha personalidad y con perfiles que sacará con el tiempo. Sus dieciocho meses de crianza en varios tipos de barrica se notan, pero no perturban el compromiso frutal de este gran vino.
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