Ciencia y Tecnología

El sector agroalimentario es el que más innova de la Comunitat

La Razón
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Valencia- El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana realiza un esfuerzo innovador superior a la media de la economía valenciana, tanto en innovación directa como en inducida. La idea de que se trata de un sector poco innovador es «totalmente errónea».
Así se extrae de un estudio sobre las fuentes de innovación en el sector agroalimentario realizado por el Grupo de Economía Internacional de la Universitat Politècnica de València, en colaboración con la Fundación Ivifa.
Coordinado por el catedrático de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la UPV, José Mª García Álvarez-Coque, el informe destaca especialmente la capacidad del sector de inducir innovación en la propia región, en comparación con el conjunto de la economía valenciana.
«De este modo, el complejo agroalimentario resulta ser estratégico en la generación de innovación inducida en el propio territorio», apunta García Álvarez-Coque. Los resultados se sustentan en la industria de la alimentación y bebidas.