Gastronomía
Cariñena existe
La zaragozana tierra de vinos de Cariñena, una de las tres C junto a Campo de Borja y Calatayud, ha sido espacio para el vino de granel, el potente grado alcohólico y la exportación. Con la garnacha por bandera, han facturado vinos que hoy son de imposible aprecio por el paladar contemporáneo. Algunos bodegueros pioneros como la familia Navascúes han limitado las producciones y aclimatado variaciones foráneas para conseguir vinos como el «Aylés Crianza». Así, este «coupage» de Merlot, Cavernet y tempranillo tiene un equilibrio tánico y de sensaciones homologable a vinos de otras zonas. Color rojo rubí limpio, nariz aromática y pefumada, y una boca con fruta, acidez media y balsámicos en el retrogusto.
Bodegas: Señorío de Aylés.
D. O: Cariñena.
Nombre: «Aylés
Crianza».
Precio: 8 euros.
web: www.bosegasayles.com.
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