Badajoz

Aventura turística y gastronómica con Lucía Dominguín

Imagen de El Comarcal
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Situada en la villa de La Parra, en la comarca de Zafra-Río Bodión, perteneciente a la provincia de Badajoz, La Comarcal es una antigua casa señorial rehabilitada, coronada por el escudo de la familia Becerra. Para su puesta a punto se han habilitado seis habitaciones con catalogación de cuatro estrellas, un restaurante y una tienda.

 

La Comarcal brinda la posibilidad de alquilar sus seis habitaciones y todo su espacio, en exclusiva, para pasar fines de semana en grupo o en familia, así como albergar jornadas, encuentros, celebraciones o reuniones empresariales.

 

Además se puede disfrutar de la propuesta gastronómica que ofrece su restaurante. Algunos de los platos que pueden degustarse son la tortilla de espárragos, los garbanzos guisados, la liebre con arroz o las roscas del Candil, especialidad repostera de la zona. 

 

La Comarcal es un espacio cuya gestión está a cargo del equipo del Hotel Monasterio de Rocamador, a cuyo frente se encuentran Carlos Tristancho y Lucía Dominguín. Ambos han trabajado a partir de dos ideas. La primera de ellas, rehabilitar una casa señorial de La Parra y convertirla en un destino para un cliente urbano y profesional. La segunda, hacer de La Comarcal una marca y un referente de la denominada Arqueología Gastronómica.

 

La Comarcal es un proyecto que va más allá, ya que sus creadores quieren convertirla en una marca genérica que pretende rehabilitar edificios para después alojar en su interior una tienda especializada en productos gastronómicos de la región como las conservas, embutidos o la repostería y una bodega con todos los vinos de la zona.