Gastronomía
Raciones de alta cocina
t. f. Más que como una barra de tapeo, la del Txirimiri de Txema Larrañaga debe definirse como de alta cocina en miniatura, porque sus pequeñas recetas han sido premiadas por expertos de la buena mesa. Bocados que lo mismo puede degustar de pie y con la mano que en el comedor, perfectamente atendido por Diego Martín. La tortilla de patata con cebolla caramelizada es una de sus especialidades y uno de los pinchos más demandados por sus habituales, muchos de ellos vecinos del barrio, pero también amantes del buen comer que acuden a la llamada del foie a la plancha, que es sorprendente, igual que la hamburguesa «Unai». Si hace tiempo que no se deja seducir por las delicias de esta casa, que tiene sucursal también en el número 6 de la calle Humilladero (Tel. 91 364 11 96), la brocheta de verduras y gambas en tempura es una de las novedades de la carta. Más clásica es la lasaña negra de langostinos, rape y puerros, que es de diez, tanto como el crujiente de morcilla con compota de manzana, los raviolis de boletus y las croquetas, que las hacen de boletus, trufa y jamón y también de langostinos, curry y albahaca. En cuanto a los vinos, la pizarra recomienda, entre otros, como Rioja, el Mitarte y como Ribera, el Figuero, así como copas de albariño y txacolí, que rondan los dos euros. direcciÓn: Gral. Díaz Porlier, 91. Madrid. tel.: 91 401 43 45. precio medio: desde 20 euros. Plato estrella: tortilla.
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