Gastronomía
Semana del Cava en ExpoMilano 2015
La Denominación de Origen Cava organizará, del 25 al 31 de mayo, la "Semana del Cava" en el Pabellón de España de ExpoMilano 2015, un evento en el que "presumiremos de vino gastronómico", según ha avanzado a Efeagro el presidente del Consejo Regulador, Pedro Bonet.
Bonet ha avanzando que van a "enseñar el origen, las distintas modalidades de maduración de los distintos tipos de cavas".
También organizarán eventos dirigidos a profesionales y prescriptores de los ámbitos de la sumillería, de la restauración y de las tiendas especializadas.
Esta cita "nos dará la oportunidad de mostrar que el cava es mucho más que un brindis, es un vino singular", ha añadido.
"Nos permitirá presumir de vino gastronómico", que "va bien"con cualquier propuesta de cocina, "de cualquier rincón del mundo, incluida la italiana", ha remarcado.
Según ha concretado el Consejo Regulador en un comunicado, han previsto un espacio didáctico denominado "Cava Experience" para que los visitantes "entiendan y aprecien"el producto.
Se realizarán catas diarias tanto para el público en el Pabellón de España, como para los profesionales del sector.
Se presentarán "los Cavas Premium" en el restaurante gastronómico del Pabellón de España.
Bajo el nombre, "Milano Cava Experience", el evento reunirá a los más destacados sumilleres italianos y a la prensa especializada, y servirá "para mostrar la versatilidad del Cava y su perfecta armonía con la alta gastronomía".
Estos encuentros ya se han celebrado con gran éxito en Londres y Düsseldorf, según el Consejo Regulador.
ExpoMilano 2015 abrió sus puertas el 1 de mayo con el foco puesto en el mundo de la alimentación y el desarrollo sostenible y está previsto que más de 20 millones de visitantes recorrerán sus pabellones, "por lo que será un gran escaparate para la gastronomía y la industria española asociada a la alimentación".
Efe
✕
Accede a tu cuenta para comentar