A la mesa
Atenas Playa: Una tortilla de camarones mirando al mar
Ponemos rumbo a Cádiz, a Chiclana de la Frontera, a un chiringuito a orillas del Atlántico en el que al llegar lo único que deseas es que el tiempo se pare. Nos encontramos a orillas del Atlántico. En concreto, en Atenas Playa, un espacio levantado en madera y compuesto por camas balinesas, hamacas, en las que dejar pasar las horas mirando al mar, y por una barra en la que rendir tributo al picoteo, que para eso también se viene. En cuanto a la carta, se divide en varias secciones, que comienzan por «los caprichos para compartir». Entre ellos, la ensaladilla con camarones y los mejillones al vapor picantitos. No faltan las «ensaladas ricas, sanas y maravillosas» y tampoco los arroces. Triunfa el a banda, pero también la paella de pescado y marisco con cigalas y langostinos y el risotto de verduras. ¿lo mejor? La fritura típica de la bahía. Nos quedamos con los chocos fritos a la gaditana, las acedías de Sanlúcar y con las imprescindibles tortillitas de camarones. Como pescados, para no perderse es el atún, que se puede disfrutar en diferentes cortes. Atención carnívoros, las albóndigas de secreto ibérico, el costillar con salsa barbacoa asado a baja temperatura o la hamburguesa son opciones que merecen la pena, tanto como dejarse aconsejar para armonizar los bocados con un vino del Marco de Jerez. El toque dulce debe ponerlo la tarta de queso.
Dirección
Playa de la Barrosa. Chiclana.
Teléfono
856 92 51 90
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