Gastronomía

Bibo: Noche de pizzas y cócteles con nitrógeno líquido

Bibo: Noche de pizzas y cócteles con nitrógeno líquido
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El cocinero marbellí fue pionero en hacer efectiva la democratización de la alta cocina. Es decir, recetas adaptadas a todos los gustos y bolsillos, cosa que agradecimos el común de los mortales. En Bibo, se saborea una armonía de recetas andaluzas con guiños a la cocina francesa, italiana, japonesa y peruana. También, recuerdos a personas que Dani García admira, entre ellas, Ferran Adrià, Manuel de la Osa y Joël Robuchon, porque han marcado, dice, su cocina sin fronteras: «Se trata de una comida confortable, que sale emplatada con cariño, con tino y con rollo. En este espacio, uno se siente siempre muy vivo. De ahí, la falta de ortografía de escribir el nombre del espacio con B», cuenta Dani, cuya carta posee un apartado de pizzas al horno de leña natural de olivos milenarios. Ricas, ricas. En cuanto a la masa, es artesanal a base de granos de trigo seleccionados de la zona de Pádova. Resultan el manjar diez cuando el hambre aprieta después de una jornada en la playa. Triunfan la prosciutto, la hot dog pizza y la verde, con setas, kale, cheddar y parmesano. El ceviche amarillo, el salmorejo de centollo y el brioche de rabo son otros platos de verano para armonizar con un cóctel, por favor. Descubra los que Héctor Henche idea con nitrógeno líquido. Entre ellos, el Nitro Amber Sour, con whisky de malta, naranja y cacao, afinado a 196 grados bajo cero.

Dirección

Hotel Puente Romano, Marbella

Teléfono

951 60 70 11