Gastronomía
Haydée: cocina canaria de diez
Los responsables de que en los círculos gourmets se hable de la vanguardia de la nueva cocina canaria son los hermanos Suárez. Ellos son Víctor y Laura, quienes, uno al frente de las recetas saladas, y ella de las dulces, decidieron volcar toda su creatividad en un proyecto culinario innovador en Tenerife. Sí, regresaron a su isla natal después de trabajar con Martín Berasategui, Paco Pérez y Javier Aranda, entre otros maestros de los fogones. Merece la pena la visita a Haydée tanto por la perfección de las recetas, cuya ejecución puede disfrutar el comensal gracias a la cocina vista, como por el entorno, ya que se encuentra situado en una antigua casona canaria que cuenta con varias terrazas. De aperitivo vuelan las croquetas líquidas de kimchee, la ensalada tibia de pulpo y las gyozas rellenas de ají de gallina. El carpaccio de cherne negro con mojo verde en texturas y gelatina de vinagre macho es una de las especialidades de la casa, que merece la pena tanto como el pulpo glaseado con su jugo y achiote, mayonesa de wasabi y migas de mojo rojo crujientes. Ya saben, del mismo gran nivel son los postres de Laura, así que deje hueco al ceviche dulce y al cremoso de mango con nube de piña herrena y perlas de Japón en coco. Se trata de una dirección a tener en cuenta para quien estos días viaje a Tenerife.
Dirección
Camino Torreon-Bajo, 82. La Orotava. Tenerife.
Teléfono
822 90 25 39
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