Gastronomía

The Hat: Los cocineros tocan el cielo en La Latina

The Hat
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Cierto es que en cuanto las temperaturas de las grandes ciudades comienzan a subir, la tendencia de visitar las distintas «rooftops» se activa. Más, si la propuesta gastronómica es apetecible, porque los visitantes, ya sean foráneos o locales, buscan comer y beber bien. Esto es lo que ocurre en The Hat. La azotea del «hostel» de moda en la Latina sirve cada martes una cena, bajo el título «2 many chefs-summer festival», a la que merece la pena asistir. ¿El motivo? Quienes se encuentran entre fogones son cocineros que dan que hablar en la escena gastronómica capitalina. Así, mañana es Roberto Martínez quien servirá, con un mar de tejados de fondo, los platos de temporada que arrasan en Tripea, el espacio que dirige en el Mercado de Vallehermoso. Los comensales podrán disfrutar de platos en los que el cocinero fusiona sus raíces peruanas con ingredientes del sudeste asiático. Como ejemplos, el ceviche chifero de salmón y tamarindo, la causa limeña con ensalada de piquillos y ventresca de bonito y los saam de oreja frita y huancaína. Como muestra de que comer en un mercado está de moda, el día 24 es el turno de Álex Marugán, al frente del puesto de cocina del que todo el mundo habla: Tres por Cuatro, situado en el Mercado de Torrijos. Sobre la mesa, el recetario español de temporada y entre sus sugerencias, la albóndiga de choco con «meunière» de su tinta y el taco meloso de cordero.

LO MEJOR

Que apuesten por la buena gastronomía en una azotea con ambiente apetecible

LO PEOR

Que en septiembre no dure el proyecto «2 many chefs-summer festival»