Agricultura

La industria agroalimentaria da trabajo a más de 36.000 castellanos y leoneses

La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, visita la carpa de «Tierra de Sabor» en Segovia
La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, visita la carpa de «Tierra de Sabor» en Segovialarazon

La industria agroalimentaria ya da trabajo a más de 36.000 castellanos y leoneses, un cifra que se ha incrementado un 20 por ciento en los últimos años.

La industria agroalimentaria ya da trabajo a más de 36.000 castellanos y leoneses, un cifra que se ha incrementado un 20 por ciento en los últimos años. Así lo destacó la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, durante la inauguración de la carpa «Tierra de Sabor» en Segovia, con motivo de la celebración de la XXI Semana de Cocina Segoviana.

Además, destacó que la alianza entre gastronomía y productos regionales, que impulsa la marca de calidad «Tierra de Sabor», ha posibilitado estos datos, y que el sector se haya convertido en un motor económico de la Región.

Silvia Clemente apostó por seguir avanzando en esta línea a través del II Plan de Promoción y Comercialización de la agroalimentación de Castilla y León, para el horizonte del año 2015, que parte con cerca de 800 industrias de nuestra Comunidad adheridas a la enseña y casi 4.000 productos.

En este sentido, recordó que el nuevo proyecto contempla un apartado específico para el impulso de nuevas vías de comercialización de los productos bajo el corazón amarillo y alternativas a la distribución convencional como la puesta en marcha de tiendas específicas denominadas «Tierra de Sabor Club Selección» la figura del «Comercio Asociado Tierra de Sabor», el proyecto de «Restaurantes de la Tierra-Tierra de Sabor» y el desarrollo de un proyecto piloto denominado «Gastrobar» que fusione la hostelería con la venta directa del producto.

Sobre la XXI Semana de Cocina Segovia, la consejera indicó que los productos de «Tierra de Sabor» volverán a tener una vez más un protagonismo, ya que se darán a conocer de la mano de los mejores cocineros de Segovia, a través de los menús que elaboran diecisiete restaurantes de la ciudad y que podrá degustar los clientes a lo largo de catorce días.

Además, la carpa «Tierra de Sabor» estará abierta hasta mañana, con la participación de 22 artesanos alimentarios, en horario de 10.30 a 14.30 horas y de 16.30 a 21 horas, en los que se podrán conocer y adquirir la amplia variedad de productos como licores, embutido o miel.