Internet

Matadero acogerá un mercado de productos de la región los últimos fines de semana de cada mes

La Plaza de Matadero de Madrid se convertirá en un mercado de productos de la región los sábados y domingos del último fin de semana de cada mes, a partir del próximo día 27

La Plaza de Matadero de Madrid se convertirá en un mercado de productos de la región los sábados y domingos del último fin de semana de cada mes, a partir del próximo día 27.

El viceconsejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Enrique Ruiz Escudero, ha presentado este martes el Mercado de Productores, un nuevo mercado de proximidad para poner en contacto a consumidores y productores.

"Este tipo de mercados ofrece importantes ventajas: refuerza a los emprendedores locales, pone a disposición de los consumidores productos de primera calidad a precios asequibles, ayuda a preservar el patrimonio gastronómico cultural y contribuye a reducir la huella de carbono, puesto que prescinde de transportes de largo recorrido", ha señalado.

En este marco, los productores comercializan, directamente y sin intermediarios, productos ecológicos, verduras, carnes, vinos, aceites, quesos artesanos, miel, dulces y una larga lista de productos de alta calidad.

Un total de 70 productores participarán en la primera jornada de esta nueva feria alimentaria, que ocupará una superficie de 5.000 metros cuadrados en la plaza de Matadero Madrid, con puestos diseñados de acuerdo a la estética del entorno.

Habrá también demostraciones, charlas, catas, maridaje y otras actividades relacionadas con la gastronomía y la alimentación, así como un espacio de 800 metros cuadrados para que los visitantes puedan degustar tranquilamente los productos adquiridos en la feria.

El horario del Mercado de Productores será de 11 a 19 horas, los sábados, y de 11 a 17 horas, los domingos.