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La higiene sostenible llega a la FIC de la mano de Solulim

La empresa pionera en España, en constante innovación en la implantación de medidas de ahorro energético, reivindicará desde la XX Feria de la Industria Cárnica (FIC) de Guijuelo, de carácter internacional, la importancia de la limpieza y desinfección especializada para garantizar la producción de alimentos seguros para el consumidor

Solulim es una organización viva referente en sostenibilidad también porque está implicada en su entorno a nivel cultural, ambiental y económico, sobre todo por la generación de empleo, especialmente en zonas en riesgo de despoblación como es el caso de la provincia de Cuenca.
Solulim es una organización viva referente en sostenibilidad también porque está implicada en su entorno a nivel cultural, ambiental y económico, sobre todo por la generación de empleo, especialmente en zonas en riesgo de despoblación como es el caso de la provincia de Cuenca.Gonzalo BalbasLa Razón

La higiene sigue siendo el eslabón invisible en la cadena alimentaria, aunque es realmente imprescindible. Así lo confirman desde Solulim Higiene Alimentaria, pionera en España como empresa especialista en la limpieza y desinfección de industrias alimentarias. Concienciar al sector, y a la sociedad en general, sobre la importancia de la higiene para garantizar la producción de alimentos seguros para el consumidor es uno de sus retos, por eso estará presente –del 14 al 17 de junio- en la XX Feria de la Industria Cárnica (FIC) de Guijuelo (Salamanca). Este evento de carácter internacional será, después de dos años de parón por la pandemia, un escaparate de las novedades del sector y sus servicios complementarios. “Nosotros no hemos querido faltar, la higiene es fundamental y hay que reivindicarlo en encuentros profesionales de referencia como es la FIC, seremos la única empresa especializada en higiene en industrias cárnicas que va a estar presente”, afirma el CEO de Solulim, Javier López Cortés, -a su regreso de la Feria Internacional de Higiene y Limpieza Interclean Amsterdam- junto a la directora general de Calidad de la empresa, Belén Muñoz, que resalta como “sin una higiene adecuada estas industrias no llegan a obtener los resultados que desean para el alimento que ofrecen en el mercado, por eso es muy importante concienciar”. Tanto es así que la presencia de Solulim Higiene Alimentaria en Castilla y León, especialmente en la comarca de Guijuelo, ha ido creciendo de forma paralela a su presencia en la FIC, convirtiéndose en agente dinamizador de empleo en la zona. La primera vez que acudió a esta feria fue en 2016, la segunda en 2018 y, aunque es de carácter bianual, debido a las circunstancias excepcionales vividas por la Covid-19, la tercera vez será la próxima semana. Esta empresa castellanomanchega, con sede en Tarancón (Cuenca), cuenta con más de 450 empleados y está presente en centros de trabajo de un total de seis comunidades autónomas del país.

Al servicio integral de limpieza y desinfección a medida que ofrece Solulim como empresa especialista en protocolos de patógenos en la industria alimentaria, hay que añadir el asesoramiento y auditoría en sostenibilidad ambiental que presta a las pequeñas, medianas y grandes empresas, lo que la ha convertido en referente nacional en sostenibilidad.
Al servicio integral de limpieza y desinfección a medida que ofrece Solulim como empresa especialista en protocolos de patógenos en la industria alimentaria, hay que añadir el asesoramiento y auditoría en sostenibilidad ambiental que presta a las pequeñas, medianas y grandes empresas, lo que la ha convertido en referente nacional en sostenibilidad.SolulimLa Razón

Solulim incidirá desde la FIC en su apuesta por la higiene sostenible en las industrias cárnicas, ya que está volcada en garantizar a sus clientes la inocuidad de los alimentos que producen y la seguridad alimentaria de los mismos, pero con medidas de ahorro energético y respetuosas con el medio ambiente como prioridad. “Junto con la optimización del consumo de agua o el uso racional de producto químico y la gestión adecuada de los residuos, estamos volcados en todo tipo de medidas para ayudar a las empresas a reducir lo máximo posible los costes energéticos en sus procesos de limpieza y desinfección, máxime dada la situación actual”, confirma Javier López, que explica como la innovación es constante en una empresa que fundó hace más de una década para aportar soluciones a los retos actuales de las empresas del sector alimentario. “Trabajamos con la conciencia de que el innegociable paso previo a la seguridad de los alimentos es la higiene de la instalación donde se producen”, añade. Solulim cuenta con un Comité de Expertos desde donde la I+D es continúa, de hecho las últimas novedades se podrán ver, incluso con demostraciones, en el stand (número 32 del Pabellón B) de la Feria de la Industria Cárnica de Guijuelo, que se desarrolla en el recinto ferial de la localidad salmantina.

www.solulim.com

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