Restaurantes

El secreto de la masa de las mejores pizzerías del mundo

Como para casi todas las recetas, en concreto la de la pizza, el secreto está en la masa y es lo que marca la diferencia de las que se posicionan entre las mejores del mundo.

La Piazzeta
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El año pasado, el joven chef italiano Lucas de Marini se hizo con el título al Mejor Pizzero de una Napolitana con su propuesta presentada en el concurso de gastronomía mundial Pizza Expo 2019, organizado en Las Vegas, en el que participaron nada más y nada menos que 90 aspirantes al premio.

Las elaboraciones del maestro pizzero se pueden probar en su restaurante La Piezzetta, que regenta junto a su primo Abate, situado en Miami, Florida. En esta ciudad se asentó junto con su familia en 2016 después de que hubieran emigrado en una ocasión anterior a Venezuela y hasta allí ha llevado la mejor de las pizzas. Por lo que, si tienes planeado viajar hasta Miami o habitas allí, te recomendamos que le hagas una visita, un lujo que tu paladar te agradecerá siempre.

Poco a poco sus creaciones culinarias al estilo napolitano, para las que solo utiliza ingredientes de alta calidad italianos y frescos, fueron ganando adeptos y las productoras de harina para pizza más importantes del país comenzaron a hacerle propuestas para llevarle a concursos, pero solo le consiguió representar una, Porcelli.

A raíz de obtener el galardón, han sido muchos los curiosos que se preguntan por qué la suya. Y Lucas ha revelado sus mejores secretos.

La Piezzetta
La PiezzettaLa Piezzetta

La masa que utiliza para sus pizzas es de Porcelli y carece de levadura, al contrario que otras. Además se elabora mediante un proceso largo de maduración que hace que esté bien hidratada. Por otro lado, según el chef, es muy importante que el queso no moje la masa. “La masa queda con 5% de hidratación; es agua y harina”, asegura Lucas.

Otro de los trucos que dan a esta comida un sabor único y quizá el más importante, además de la salsa napolitana al pomodoro que rocía en ella, es el horno de leña con troncos de madera que emplea para cocinarla, sometido a altas temperaturas haciendo posible la cocción de 60-65 segundos de la pizza. Si te declaras amante de la comida italiana por excelencia, tienes que visitar este restaurante.

La Piezzetta
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