Gastronomía
Citas literarias condimentan la gastronomía madrileña
El XI Gastrofestival rendirá homenaje al escritor Benito Pérez Galdós al cumplirse 100 años de su fallecimiento
Madrid no deja de apostar por la gastronomía. Mientras por un lado se viene celebrando la cumbre internacional «Madrid Fusión» hasta el 15 de este mes, los mismos organizadores, con el apoyo de la Concejalía delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, anuncian la llegada de la XI edición de «Gastrofestival» del 7 al 23 de febrero.
El evento, tendrá lugar en los pabellones 14.0 y 14.1 de IFEMA - Feria de Madrid y reúne a profesionales del sector, así como a célebres chefs nacionales y extranjeros. Con más de 450 establecimientos e instituciones participantes, este año, Gastrofestival destacará las nuevas propuestas gastronómicas vinculadas con diversas disciplinas artísticas. Se contará con los habituales bloques temáticos, como Madrid Gastronómico, Gastrocultura, Experiencias Sensoriales, Enocultura, Gastrofashion, Gastrosalud y Gastrofestival Solidario.
Entre alguna de las novedades de esta edición se presentará a «Galdós en tres vuelcos», una actividad que rinde homenaje al escritor Benito Pérez Galdós con motivo del centenario de su fallecimiento. Cabe destacar que este encuentro reúne el mejor menú gastroliterario al estilo del tradicional cocido madrileño. Con esta base, se podrá descubrir el trasfondo culinario de la comida nacional y se destacará la presencia de Madrid en las novelas de Benito Pérez Galdós de una forma muy creativa. Tres platos que aparece en las obras serán presentados junto a sus las citas dadas en los textos del escritor.
Asimismo, con esto se impulsará a visitar los lugares de Madrid que inmortalizó el escritor, teniendo en cuenta que la gastronomía madrileña es uno de los principales reclamos de los turistas a la hora de elegir a la capital para hacer turismo.
Además, se ha reconocido que para los visitantes españoles la capital es uno de los lugares líderes en ofrecer la mejor variedad gastronómica. Su oferta y sus restaurantes de prestigio son altamente demandados, y entre las actividades que más interesan a los viajeros, es comer en estos espacios conocidos a nivel mundial, tal y como constata un estudio elaborado por el Área de Cultura, Turismo y Deporte del Ayuntamiento de Madrid.
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