Gastronomía

El vino de la semana: Fariña y su mosto fresco de vendimia

Puede beberse por cualquier edad y gusto y tiene la característica de su naturalidad sin conservantes

La botella puede adquirirse a 5,15 euros
La botella puede adquirirse a 5,15 eurosLRM

La bodega zamorana de Fariña ha sido una de las que ha mantenido la defensa de ese territorio en las últimas décadas con un acusado compromiso con la tierra. Entre sus actividades siempre ha destacado su apuesta por el llamado Primero, tinto de maceración carbónica que a escaso mes y medio de la vendimia se ha ido embotellando al modo del beaujolais francés. Y en una nueva vuelta de tuerca para disfrutar del campo y de la uva, tenemos el mosto fresco de vendimia.

Exquisito zumo de uva al que no se le añade nada, por supuesto azúcar, pues se pretende que pueda apreciarse de manera directa y franca la añada correspondiente. Se trata de un mosto, que no tiene alcohol, sí añada, porque como en la presente del 2024 quiere reflejar el genuino resultado de lo que ofrece el viñedo. Puede beberse por cualquier edad y gusto, y tiene la característica de su naturalidad sin conservantes, o componentes artificiosos.

Rica alternativa que puede apreciarse como una pauta del esqueleto del vino, y del terruño también como una alternativa a las insanas bebidas refrescantes carbonatadas y a los consumos sin ton ni son. Su elegante botella y tapón de rosca, permitirán crear a los menores su propio mundo hacia el culto consumo de vino.

Bodega: Fariña.

Vino: Mosto fresco de vendimia 2024.

P.V.P: 5,15 euros.