Francia
¿Es malo comer caballo?
La mayoría de los preparados cárnicos mezclan especies. ¿El caballo es un componente adecuado?
–La mayoría de preparados con mezclas son de la misma especie. No sería lógico que una hamburguesa de ternera llevara carne de pollo o de conejo. Es un problema de mezclas de dos tipos de animales muy
diferentes, por lo demás la carne de caballo es algo mas fibrosa.
¿Es perjudicial comer carne de caballo?
–No, lo que sucede es que los países con tradición de comer esta carne (sobretodo Francia) lo hacen de animales estabulados para alimentarse de ellos y podemos decir que es una carne con muy buena palatabilidad si la forma de prepararla es, como sucede en Francia, adecuada y con estilo muy «gourmand».
¿En qué otros productos alimenticios podríamos encontrar caballo?
–No es frecuente que aparezca carne de este animal en otros
productos.
¿Es normal encontrar trazas de este animal en productos alimenticios?
–No, pero si aparece, en principio, no tiene ningún atisbo de toxicidad, aunque supone un engaño, porque te lo
venden como carne de ternera.
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