Salud y bienestar
Los cuatro tipos de latas de conservas que deberías evitar
Un informe del Diario de Avisos identifica cuatro categorías de alimentos enlatados que se recomienda no consumir con frecuencia
Las latas de conservas posibilitan el almacenamiento de alimentos y su preservación en óptimas condiciones durante meses o incluso años, facilitando la preparación rápida de platos improvisados. Sin embargo, este tipo de productos envasados también pueden representar un riesgo para la salud de los consumidores, según han señalado diversos expertos. Un informe del Diario de Avisos identifica cuatro categorías de alimentos enlatados que se recomienda no consumir con frecuencia.
Chopped
El chopped, un embutido similar a la mortadela, suele contener carne de cerdo, aunque también puede ser de ternera, e incluso existen opciones que incorporan otras variedades de carne como el pollo. Este embutido, elaborado con recortes de carne, se consume crudo y en frío, siendo un ingrediente comúnmente utilizado en la preparación de bocadillos y sándwiches dirigidos especialmente a los niños. A pesar de su asequible precio, es importante tener en cuenta que la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo clasifica como cancerígeno.
Fabada
Aunque las legumbres son una fuente nutricional esencial, se aconseja evitar aquellas enlatadas, ya que suelen mezclarse con carnes procesadas, vinculadas a un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares, además de contener grasas saturadas y otros ingredientes poco saludables.
Melocotón en almíbar
Las frutas enlatadas, sumergidas en líquidos con altos niveles de azúcar, pueden tener efectos perjudiciales en la regulación de la glucosa en sangre, contribuyendo al desarrollo de enfermedades como la diabetes y la obesidad.
Salsas
En cuanto a las salsas enlatadas, no son recomendables en una dieta saludable debido a sus elevados niveles de azúcares, sal y grasas. Se aconseja optar por salsas caseras elaboradas con ingredientes frescos como alternativa más saludable.
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