Gastronomía

El Botillo del Bierzo, en auge, al aumentar un 10% su producción y supera los 292.000 kilos

La sexta edición de “Las Tentaciones del Rey” de celebrarán del 4 de marzo al 3 a abril

Elaboración del botillo de El Bierzo
Elaboración del botillo de El BierzoIcal

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Botillo del Bierzo” ha cerrado la certificación del año 2021 con una producción de 292.553 kilos del emblemático embutido elaborado por siete industrias inscritas en el Consejo Regulador, lo que supone un incremente con respecto al año pasado cercano al 10%.

El Consejo Regulador agradece a las empresas productoras su implicación en el proyecto y a todos los consumidores por confiar en la política de calidad alimentaria.

También animan al sector restaurador confiando en que la situación sanitaria se revierta y “se puedan recuperar todas las fiestas entorno al Botillo”, apuntan en nota de prensa.

Durante el mes de abril, el Consejo estará en las ferias Alimentaria de Barcelona y Salón de Gourmets de Madrid.

Además, trabaja en la sexta edición de “Las Tentaciones del Rey”, que tendrá lugar del 4 de marzo al 3 de abril, de la mano de los restaurantes que lo desean, una idea que, como en anteriores ocasiones, pretende ser el contrapunto a la cuaresma.