Foro "We food"
Hacia una industria agroalimentaria "más atractiva" para los jóvenes
La consejera González Corral avanza que la semana que viene presentará un plan específico de innovación e investigación para el sector
La industria agroalimentaria de Castilla y León es uno de los motores que tiran con más fuerza del carro de la economía regional, además de ser un sector que no se deslocaliza y ayuda a fijar población en el medio rural.
De hecho, según los últimos datos, en la comunidad hay más de 3.000 empresas que dan empleo a 44.000 personas y que generan una facturación anual superior a los 14.000 millones de euros.
Además, Castilla y León es líder en la producción de cereales y ocupa los primeros puestos en otros productos como la carne, la leche, los quesos o el vino.
Estos son algunos de los datos que ha puesto este jueves encima de la mesa la consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, al clausurar hoy en Valladolid el IV foro‘We Food’ sobre tendencias en alimentación.
Allí, la consejera aseguraba que la innovación y la investigación es fundamental para el desarrollo de la industria agroalimentaria y reafirmaba el compromiso de la Junta en esta materia a través del Instituto Tecnológico Agrario (Itacyl), que lleva años trabajando en proyectos de desarrollo del sector primario y su industria transformadora.
González Corral aseguraba que entre sus objetivos está que el sector siga creciendo y sea más atractivo, sobre todo para los jóvenes, y anunciaba que la semana que viene presentará un plan específico de innovación e investigación para la industria agroalimentaria de Castilla y León.
Durante su intervención, la consejera hacía hincapié en algunas de las principales iniciativas del Itacyl, como la Plataforma de Dinamización de la Investigación e Innovación Agraria y Agroalimentaria, así como a otros proyectos en los que se trabaja junto con otras comunidades autónomas como la Plataforma Agroalimentaria, iniciativa financiada por la Unión Europea.
"Tenemos que seguir apostando por la innovación pero también y sobre todo porque la sociedad conozca el trabajo la industria agroalimentaria y ésta sepa adaptarse a las demandas actuales de la sociedad", finalizaba.
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