
Ideas
El invento español que lo cambió todo y que nadie sabe que es catalán: se usa a diario
Nació en Barcelona y el producto ha pasado por varias transformaciones

A lo largo de la historia, muchos inventos han cambiado varios de nuestros hábitos, los cuales han supuesto que la vida sea mucho más sencilla y que algo que se tardaba mucho en hacer ahora se haga, prácticamente, de forma instantánea. Muchos se han convertido en elementos tan cotidianos que nunca nos paramos a pensar cuál puede ser su origen y, a lo mejor, lo tenemos más cerca de lo que creemos.
Es así que, tras muchos de estos avances, existen aquellos de los que incluso se desconoce el lugar exacto en el que nacieron, y eso que se usan de forma muy frecuente a diario. Un claro ejemplo de una práctica muy habitual es cocinar, ya que hay que realizar tres comidas al día y se necesita de las herramientas necesarias para realizar los mejores platos posibles. Existe un invento que no tiene que ver con un cazo o una sartén, por ejemplo, sino que es un pequeño detalle que ayuda a dotarle de un sabor diferencial a todas las comidas, y lo más sorprendente de todo es que hay varios que desconocen que procedencia es de origen catalán.
¿Qué es la pastilla Avecrem?
La pastilla Avecrem es un producto de la marca Gallina Blanca que ese emplea como un caldo de pollo concentrado, habitualmente en forma de un pequeño rectángulo. Su objetivo es mejorar el rendimiento en cuanto a sabor se refiere de las comidas, como son las sopas, los guisos o los cocidos. Es así que se creó con la intención de que fuese un sustituto para la propia sal, ya que esta va incorporada en esta pastilla.
¿Qué llevan las pastillas de caldo?
Entre los ingredientes que la componen podemos encontrar varios, como por ejemplo pollo de corral, aunque tan solo es un 6% de la misma pastilla. Aparte de la sal ya mencionada, también se puede encontrar Glutamato Monosódico, el compuesto que logra dotar de ese sabor tan único. Por último, también está presente la verdura, aunque con mucha menos presencia que el pollo.
¿Quién inventó el Avecrem?
Gallina Blanca Star fue una de las empresas líderes en el sector alimentario del continente europeo, la cual fue el resultado de la fusión, en 2007, entre la empresa Gallina Blanca y una de sus competidoras principales, la italiana Star. Gallina Blanca fue fundada en 1937 en Barcelona por Lluis Carulla, un emprendedor que nació en la propia capital.
Fuel el artífice que empezó a comercializar un cubito de caldo concentrado que era capaz de hacer sopa. Posteriormente, en 1954, nació Avecrem, momento en el que la tecnología ya mejoraba la calidad del producto y lo transformaba en formato pastilla. Su introducción en el mercado fue muy bien recibida por parte de los españoles. Mediante una fórmula gradual que continuaba mejorando el producto, Avecrem consiguió tener más presencia en el aspecto internacional, lo cual ha hecho que sea lo que es esta marca en la actualidad, una imagen de lo más presente en todos los estantes de los supermercados. Se estima que, en 2007, Gallina Blanca Star facturaba 650 millones de euros, de los cuales 160 millones se correspondían al mercado de nuestro país.
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