Deportes

Copa América

Copa América: Festín de goles de Chile en el debut ante Japón (0-4)

Pulgar, Aléxis Sánchez y Vargas por partida doble anotaron los goles del combinado chileno.

Los jugadores chilenos celebran uno de los goles anotados ante Japón
Los jugadores chilenos celebran uno de los goles anotados ante Japónlarazon

Chile no tuvo problemas para derrotar a Japón, aunque le costó abrir el marcador. Los japoneses solo existieron en la primera parte, yendo de más a menos, y en algunos minutos de la segunda mitad, pero no fue suficiente para meter el miedo en el cuerpo a Chile, que acabó ganando por 0-4.

Japón empezó mejor el partido, con ataques en los que el madridista Kubo estuvo muy participativo. Pero poco a poco Chile fue tomando el mando del juego y dejó a los japoneses en segundo plano. Las primeras ocasiones de peligro iban llegando por parte de Vidal o de Alexis Sánchez. El ex del Barcelona no estuvo muy certero, pero supo hacer sufrir a la defensa japonesa y a Osako, que se tuvo que emplear a fondo durante todo el encuentro. Y tras la insistencia acabó llegando el primer gol de Chile. Quedaban cinco minutos cuando Pulgar remató de cabeza un saque de esquina y mandó el balón al fondo de la red, abriendo la lata y anotando el primero del partido para Chile.

Tras el descanso, el monólogo seguía siendo el mismo: un acoso de Chile a Japón, que no supo aprovechar las ocasiones que tuvo. Eduardo Vargas marcaba el segundo y Chile ya se enfilaba como vencedora del choque. Chile no dejaba espacios, con un estelar Arturo Vidal en el centro del campo. Japón optó por salir a la contra, pero no era el día de los japoneses. El jugador del Barcelona, que se lesionó en los minutos finales, había sido el mejor del encuentro junto a Aránguiz.

Y en los minutos finales, Alexis Sánchez marcaba el tercero y a posteriori Vargas se aprovechaba de un error defensivo para anotar un gran gol, picándola por encima de Osako desde fuera del área ante la salida en falso del portero. Pese a los cuatro goles, Chile quería más, y buscó el quinto ante una desesperada selección de Japón que llevaba minutos borrada del terreno de juego. Ahora, Chile espera a Ecuador y Japón se las verá con Uruguay en la segunda jornada del grupo.

Ficha técnica

Selección de Japón: Osako; Hara, Ueda, Tomisayu, Sugioka, Kubo, Nakayama, Shibasaki, Nakajima

(Miyoshi, min.67), Ueda (Okazaki, min. 80) y Maeda (Abe, min. 66).

Selección de Chile: Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Maripán, Beausejour, Pulgar, Aránguiz, Arturo

Vidal (Pablo Hernández, min. 77), Fuenzalida (Opazo, min. 78), Alexis Sánchez (Fernandes, min. 87) y

Eduardo Vargas.

Goles: 0-1, min. 40, Pulgar. 0-2, min. 54, Vargas. 0-3, min. 81, Aléxis Sánchez. 0-4, min. 83, Vargas.

Incidencias: Partido perteneciente a la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América