F-1

Fórmula 1

El ruso Daniil Kvyat llegará a la Fórmula Uno como campeón de las GP3 Series

El ruso Daniil Kvyat, que en 2014 será piloto del equipo Toro Rosso de Fórmula Uno, se proclamó hoy campeón de las GP3 Series tras ganar la primera de las dos carreras previstas este fin de semana en el circuito Yas marina, de Abu Dabi, escenario de la última cita del certamen.

En una carrera disputada con luz artificial tras la sesión de clasificación del Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula Uno, Kvyat, del MW Arden, se impuso en la primera de GP3 de principio a fin y desde la 'pole'. Acabó con 4.6 segundos de ventaja sobre los dos pilotos británico del equipo Carlin, Alexander Sims y Nick Yelloly.

El argentino Facu Regalia (ART), su principal rival en la pugna por el título, acabó fuera de los puntos, en la decimosexta plaza.

El español Carlos Sainz, compañero de equipo de Kvyat, fue noveno, pero posteriormente fue excluido al considerar los comisarios que fue el causante de un toque que obligó al abandono al suizo Patric Niederhauser (Jenzer). Carmen Jordá (Bamboo) no pudo terminar.

Daniil Kvyat ha terminado con 162 puntos, 24 más que Facu Regalia.